68 | 56
Liga Endesa - Jornada 23. Jueves, 13 de marzo de 2003 a las 20:30

Unicaja 68 - Auna 56. Crónica.

Unicaja consiguió dejar al equipo más ofensivo de la liga en 56 puntos con una gran defensa de todo el equipo. Weis realizó un soberbio partido aunque sus números no fueron espectaculares y Okulaja consiguió unas buenas dobles figuras, 13 puntos y 17 rebotes. Risacher tuvo unos minutos impresionantes en el segundo cuarto que coincidieron con el lanzamiento del equipo y acabó el partido con 18 puntos y 6/8 en tiros de campo.

El partido comenzó con gran igualdad y alternancias en el marcador. A 6:16 el Canarias logró su máxima diferencia, 6-11, momento en el que Unicaja comenzó un parcial de 12-0 tras la salida a pista de Weis. Okulaja realizó un buen primer cuarto con 5 puntos y 7 rebotes, siendo el mejor del equipo en este periodo. Tras tres minutos sin anotar, Larrañaga fue el encargado de romper el parcial con una canasta de dos. El cuarto finalizó 22-18.

En el segundo cuarto Maljkovic decidió dar descanso a Okulaja, sacando en su lugar a Risacher. Tras dos minutos iniciales sin anotar Unicaja, con el mejor hombre local hasta el momento sentado en el banquillo, jugó los mejores minutos del encuentro con un Weis insuperable por dentro y un Risacher que anotaba una y otra vez ante la defensa de Larry Lewis, dando un par de pases de fantasía que levantaron al público de sus asientos. Cabezas colocaba a Unicaja con 14 puntos de ventaja tras anotar dos canastas consecutivas. Al descanso se llegó con 41-31 en el marcador.

Unicaja comenzó anotando de la mano de Okulaja y marchándose inicialmente de 17 puntos tras dos minutos de juego. Los canarios sólo habían anotado 4 puntos en 5 minutos. El partido se volvió tranquilo, con una renta local de 14 puntos, algo inusual en los últimos partidos de Unicaja en el Martín Carpena. Y así se llegó al final con 56-42 en el marcador.

El último periodo fue el peor de los locales y una salida fulgurante del Auna se tradujo en un 0-7 que ponía la incertidumbre en el marcador, 56-49. Pero un 5-0 de Unicaja volvía a poner las cosas en su sitio y devolvía los 12 puntos de ventaja a los locales. Moran anotaba un triple y colocaba el 61-52. Maljkovic solicitó tiempo muerto a falta de 5 minutos para el final y tras él Cabezas fue el encargado de sacar al equipo del punto 61, tras varias jugadas sin anotar. Los últimos minutos Unicaja los disputó con sus dos bases en la pista, para controlar mejor el juego y Bullock, que pese a jugar a buen nivel estuvo desacertado de cara al aro anotaba sus dos únicas canastas en juego en estos minutos. Al final 68-56 ante el mejor ataque de la competición.

Unicaja viajará ahora a Manresa para enfrentarse al equipo vallesano el domingo a las 19:00 horas.

Frédéric Weis: "Hemos jugado una buena defensa durante cuarenta minutos. En ataque no hemos estado tan bien, siempre los pivots intentamos hacerlo lo mejor posible pero a veces sale bien y otras no."

Bozidar Maljkovic: "Hemos jugado contra un equipo muy ofensivo, con los que hay que jugar una gran defensa. Queríamos disminuir su número de canastas haciendo buena defensa, algo que hemos logrado. Cuando tienes defensa tienes un seguro de vida. En el tercer cuarto perdimos fluidez en ataque y eso no es bueno. Cuando ganamos de 10 puntos nos volvemos más vagos y eso nos ha pasado hoy. Los jugadores exteriores de ellos sólo han conseguido 21 puntos, que son pocos. Estoy contento con el juego de Chuck y Weis, ya que nunca salen con el mismo ánimo aunque ellos digan lo contrario. Ahora preparamos el próximo partido de liga y buscamos dar la sorpresa en la Euroliga, aunque es difícil. Enhorabuena al Málaga C.F., que va ganando 1-0."

Pedro Martínez: "Muy mal partido nuestro, no hemos tenido fluidez. Hemos abusado del dribling y nos han metido muchas canastas fáciles.s. El Unicaja ha tenido 17 pérdidas pero eso no es normal, ni que nosotros hayamos tenido tan mal porcentaje en triples."