62 | 73
Liga Endesa - Jornada 24. Domingo, 16 de marzo de 2003 a las 19:00
Pavelló Nou Congost

Basquet Manresa 62 - Unicaja 73. Crónica.

Unicaja venció por 62-73 en la difícil cancha del Manresa en un partido que transcurrió bastante igualado aunque desde el descanso siempre dominó el equipo malagueño. Un triple de un sensacional Bullock en el último minuto sentenció el partido.

El partido comenzó con 2 canastas de Patterson, una de Williams y otra de Laviña. El marcador reflejaba de un peligroso 10-0 después de tres minutos y medio de juego. Maljkovic tuvo que pedir tiempo muerto para despertar a sus jugadores y también aprovechó para cambiar de base, metiendo en pista a Bullock por Cabezas. El tiempo le fue útil a Unicaja ya que en el siguiente ataque Gurovic anotaba la primera canasta de su equipo, aunque el parcial aumentó a un terrible 16-2. Pero el equipo reaccionó lo suficiente como para que Casas pidiera un tiempo muerto ya que no le gustaba lo que estaba viendo. El marcador ahora era de 16-9. De aquí al final del cuarto destacaron los fallos en ataque sobre los aciertos. El parcial en esos tres minutos fue de 2-2. El resultado al final del cuarto fue 18-11. Destacar la canasta de Okulaja sobre la bocina.

El segundo período empezó mucho mejor para los de Málaga, con dos canastas en dos ataques, 18-15. Como viene siendo habitual en los últimos partidos, la entrada de Risacher en pista daba mucha más facilidad anotadora a Unicaja. Pero esto era un espejismo. El equipo seguía teniendo mucho problemas en ataque. A falta de seis minutos para el descanso, un gran Kornegay cometía su tercera falta y se tenía que ir al banco con cuatro puntos y ocho rebotes. Los puntos caían con cuenta gotas por parte de los dos equipos, pero el gran beneficiado era Unicaja que conseguía reducir la diferencia a sólo 2 puntos, 22-20. Pero una canasta de Peñarroya y una pérdida de los cajistas obligaba a Maljkovic a pedir otro tiempo muerto. Y Unicaja seguía reduciendo poco a poco las distancias y con un triple de Bullock el marcador ya era 25-24. Los problemas de los malagueños venían por dentro, a las tres faltas de Kornegay había que sumar la cuarta de Weis. Los pívots manresanos estaban poniendo en serias dificultades a Unicaja, en especial Harper Williams que a estas alturas ya llevaba 11 puntos. Una buena defensa que hizo que se le agotara la posesión a los manresanos y una canasta de Risacher ponía a su equipo por delante por primera vez en el partido, 25-26. Al descanso se llegaba con 26-28 en el marcador.

Los mejores al descanso por parte de Unicaja eran Kornegay (4 puntos, 8 rebotes y 1 tapón) y Bullock (9 puntos y 3 faltas recibidas). En Manresa cabe destacar a Williams con 11 puntos al descanso.

Unicaja empezó el tercer cuarto con un quinteto atípico con Bullock, Sonko, Risacher, Gurovic y Okulaja para así reservar a su dos pívots que estaban cargados de faltas. Un triple de Sonko le daba a Unicaja una diferencia de seis puntos, 28-34. Pero Unicaja no era capaz de abrir una brecha ya que le faltaba el suficiente acierto en ataque para hacerlo a pesar del dominio abrumador de los cajistas en el rebote (14-25). Después del 30-36, el Manresa se puso en zona y Unicaja entró en un bache en ataque por lo que recibió un 6-0 que empataba el partido. A falta de cuatro minutos para el descanso, Sonko cometía su cuarta falta y le sustituyó Berni. Pese a un canastón de Bullock que le dio un poco de aire a su equipo, Maljkovic pidió un tiempo muerto ya que seguían teniendo problemas para anotar. Con 37-40 en en el marcador, Bullock se fue al banco para descansar. El parcial de Unicaja hasta ese momento con Bullock en pista había sido un favorable 27-40. Unicaja llegaba al final del tercer cuarto 41-47 en el marcador.

Después de la canasta inicial de Llorens, ocho puntos seguidos de Gurovic ponían a Unicaja 12 puntos arriba, 43-55. Casas tenía que pedir tiempo muerto después de minuto y medio de juego del último cuarto ya que Gurovic los estaba pillando despistados en el contraataque. A falta de seis minutos para el final y con 47-55 en el marcador, volvía a cancha Bullock por Cabezas. A partir de ahí la diferencia se mantuvo estable durante varios minutos debido al intercambio de canasta entre ambos equipos. Así, a falta de dos minutos, el resultado era 55-63. Un triple impresionante de Schmidt acercaba a su equipo a 5 puntos. Bullock respondía con dos tiros libres y despues le robó el balón a Laviña, pero en el ataque que podía haber sentenciado el partido, Sonko hizo falta en ataque sobre Oliver que además era su quinta falta. Oliver después anotó dos tiros libres, 60-65, pero de nuevo Bullock se echó el equipo a sus espaldas y anotó un triple que dejaba el partido visto para sentencia, 60-68. Un triple sobre la bocina de Esteller ponía el definitivo 62-73.

Destacar el gran partido de Bullock con 20 puntos y que se echó el equipo a sus espaldas, anotando ese triple que acababa con las esperanzas locales. Kornegay también hizo un buen partido con 14 rebotes en su casillero.