70 | 77
Euroliga - Jornada 1. Miércoles, 9 de octubre de 2002 a las 20:30

Unicaja 70 - Union Olimpia 77

Mal comienzo de Unicaja en la máxima competición continental con una derrota inesperada ante el campeón esloveno. El equipo visitante fue siempre por delante en el marcador y es evidente que Unicaja aún no ha conseguido acoplar a todos sus jugadores, habrá que esperar algunas jornadas para poder ver todo el potencial que atesora la plantilla.

El primer cuarto fue la clave del encuentro, ya que el Olimpia logró una ventaja de 10 puntos que propició que Unicaja no pudiera ponerse por delante durante el resto del encuentro. El comienzo fue similar al partido contra el Joventut. En el minuto 3:50 Wojcik anotó la primera canasta del equipo pero siguió el mismo esquema de lanzamientos errados y balones perdidos, gracias a eso los visitantes fueron distanciándose en el marcador, anotando un triple prácticamente sobre la bocina que les daba la ventaja de 10 puntos antes referida, 12-22.

En el segundo cuarto Unicaja mejoró algo su juego de la mano de Risacher. El alero francés fue el más destacado del equipo en este segundo cuarto en el que jugó 7 minutos y anotó 6 puntos (máximo anotador de Unicaja al descanso), ya no volvería más al campo. A 6:01 del final los malagueños perdían 23-28 y un triple de Okulaja ponía al equipo a tan solo dos puntos. Pese a ello los locales no conseguían culminar la remontada y a 2:06 los eslovenos habían vuelto a poner tierra (10 puntos) de por medio. Cabezas, con dos tiros libres, estrechó algo el marcador (33-40) a falta de 9 décimas el balón lo ponía en juego el equipo visitante desde la banda y Hukic anotaba un triple espectacular sobre la bocina que daba de nuevo los 10 puntos de ventaja al Olimpia, 33-43.

Tras el descanso Sonko abría con un triple pero los locales no lograban bajar de los 8 puntos de diferencia. A falta de 3:17 para el final del cuarto Unicaja conseguía una buena racha poniéndose a 4 puntos de distancia pero los eslovenos no tardaron en estirarlos a 8, una vez más. Así se llegaría al final del cuarto con 53-59 en el marcador y la esperanza de poder remontar el partido.

El comienzo del último cuarto coincidió con los mejores momentos de los locales, con un juego intenso y con facilidad en ataque desarbolaban a los eslovenos poniéndose a 4 puntos (55-59) y teniendo la posesión. Carlos Cabezas erró un triple que de nuevo dio alas al equipo visitante y escasos instantes después la diferencia volvía a estirarse, esta vez hasta los 9 puntos (55-64). A 2:57 un triple de Esteller (el mejor en el día de hoy) colocaba al equipo a 4 puntos (64-68), pero Unicaja no conseguía acercarse más allá y a falta de 1 minuto la diferencia era de 5 puntos 70-75. Un triple fallado por Bullock y dos tiros libres de Boisa pusieron el punto final al partido.

Bozidar Maljkovic: "No vale la pena hablar de este partido porque mis jugadores no han cumplido los objetivos que nos habíamos marcado y no ha existido la defensa. El comportamiento no ha sido profesional y así no se gana a nadie. Con este equipo tengo el problema de que tengo que motivarlos cuando otras veces los tenía que parar. Pido disculpas a la afición y a los medios por la parte que me toca. Estamos invirtiendo mucho dinero pero lo que más me preocupa es la ilusión de la afición. Debemos seguir trabajando y sabemos que nuestros objetivos están ahora más lejos. Risacher y Gurovic no han jugado en la segunda parte porque estaban lentos en defensa y he preferido jugar con gente más pequeña. Doy la enhorabuena al Olimpia porque han jugado muy bien."

Roger Esteller: "Ha sido un partido muy malo para nosotros. Creo que le hemos puesto ganas pero no hemos estado a la altura táctica. Hay que enmendar esto. En el partido del Joventut jugamos peor, hoy hemos tenido más actividad. Nadie sabe su sitio en el equipo, la gente está acostumbrada a jugar 30 minutos con licencia para todo y aquí jugamos tres porque somos muchos. Nadie tiene su papel. Estamos entrenando duro y tenemos ganas de jugar bien."

Mahoric: "Hoy es un gran día para mí y el equipo. Es mi segundo partido oficial en la Euroliga como entrenador. El Unicaja puede ser uno de los favoritos del grupo. Ahora no están al 100% porque no es fácil conjuntar a tantos grandes nombres. Han jugado nerviosos. Hemos jugado tácticamente bien y la clave de la victoria ha sido la defensa. Nuestro equipo está en proceso de cambio sin grandes nombres."

Bazdaric: "Estoy contento de estar en Málaga, es la primera vez que juego aquí. Al principio tenía miedo porque es un gran equipo y aquí está mi amigo Wojcik. El mejor trabajo es ganar aquí en el pabellón del Unicaja, lleno de gente porque no siempre se juega en un ambiente así. Hoy hemos sido mejores pero queda mucho. Quizás ha sido más complicado para ellos porque jugaban en casa."