72 | 78
Euroliga - Jornada 2. Miércoles, 16 de octubre de 2002 a las 20:30

KK Buducnost 72 Unicaja 78. Crónica.

Unicaja consiguió amortiguar la derrota casera ante el Union Olimpia con un triunfo en Podgorica que lo coloca con un balance de 1-1 en victorias-derrotas. Un juego más fluido en ataque y un gran dominio del rebote permitió ventajas de hasta diez puntos que el Buducnost se encargó de enjugar a base de juego rápido, triples y talento individual hasta el punto de llegar a un nuevo final apretado. Bullock, espectacular durante todo el encuentro, fue una de las claves de la victoria junto con el gran partido de Chuck Kornegay.

El primer cuarto comenzó de manera fulgurante y en un abrir y cerrar de ojos Unicaja endosaba un 0-10 que obligaba al equipo local a solicitar su primer tiempo muerto. La ventaja llegaría a ser de 13 puntos (2-15) con un Kornegay que anotaba desde todas las posiciones (9 puntos en el primer cuarto), logrando convertir el equipo malagueño los siete primeros lanzamientos a canasta sin fallo. A partir de ese momento el Buducnost comenzó a entrar en juego y de la mano del joven Pavlovic consiguió llegar al final del cuarto 20-25. Una exigua renta si se tiene en cuenta el gran arranque de Unicaja.

Un triple de Koljevic seguida de otra canasta local abría el segundo periodo, estirando el parcial a favor del equipo montenegrino hasta un 8-0 que lograba empatar el partido (25-25). Gurovic erró varios lanzamientos que lo llevaron al banco, mal partido el disputado por el serbogriego en el día de hoy, muy desafortunado de cara al aro. La intimidación de Vranes (2.24) se hacía notar y Bullock se llevaba dos tapones del espigado jugador yugoslavo de nacionalidad turca. El americano no se arrugaba y 10 puntos suyos consecutivos más un triple de Berni Rodríguez mantenían a Unicaja por delante en el marcador ante la avalancha de aciertos del equipo local. El cuarto finalizaba 41-45 y todo seguía prácticamente igual tras 20 minutos de juego.

Tras el descanso ambos equipos salieron a la cancha muy desacertados y los errores se sucedían en una y otra canasta y el marcador se movía a un ritmo considerablemente más lento que en los dos primeros cuartos. Bullock seguía siendo el referente ofensivo del equipo, anotando dos triples más en este cuarto. Tras llegar al último minuto con 4 puntos a favor (51-55) los locales anotaron dos canastas consecutivas que empataban el partido, pero Bullock, como no, deshacía el empate con un triple al filo del final del periodo, dejando el electrónico en 55-58 (el parcial del cuarto marcaba un exiguo 14-13).

Kornegay abría el fuego de los últimos diez minutos tras una buena asistencia de Carlos Cabezas y Okulaja y otra vez Kornegay ampliaban la ventaja a los 9 puntos, 55-64. Poco a poco Unicaja se iba despegando en el marcador y la máxima diferencia llegó con un tiro libre de Berni Rodríguez que colocaba un tranquilizador 59-69 en el marcador. Pero no estaba todo decidido, dos balones perdidos consecutivos en sendos contraataques (ambos por pasos) contestados por una canasta de Cabarkapa (uno de los destacados por el bando local) y tres tiros libres de Smiljanic (muy activo en este último cuarto) ponían a los de Podgorica a 5 puntos de ventaja. Boza intentó arreglar el desaguisado con un tiempo muerto pero tras la reanudación Unicaja recibió un parcial de 6-0 que colocaba por delante a los locales, 70-69. Bullock, quién sino, anotaba un nuevo triple y dos tiros libres que, acompañados de dos lanzamientos más desde la línea de personal de Mous Sonko colocaba al equipo 6 puntos arriba (70-76), una ventaja que ya sería definitiva. El marcador final fue 72-78 y Chuck Kornegay se permitió el lujo de lanzar un triple que no llegó a anotar.

En definitiva una buena victoria que permite a Unicaja cogerle la onda a la competición y empezar a ofrecer la cara que se le supone al equipo. Bullock, con 26 puntos, incluyendo 5 triples, fue el jugador más destacado junto con Kornegay que finalizó el partido con 15 puntos y un gran trabajo defensivo. Por parte local destacaron varios jugadores en según qué momentos, cuajando buenas rachas ofensivas Pavlovlic, Smiljanic, Koljevic, Cabarkapa o Milojevic. El Buducnost no ganará muchos partidos en esta Euroliga pero tiene muchos jugadores jóvenes con un gran futuro por delante.