77 | 78
Euroliga - Jornada 3. Miércoles, 23 de octubre de 2002 a las 20:30

Unicaja 77 - Zalgiris 78. Crónica.

La diferencia en el electrónico volvió a ser de un punto pero esta vez salió cruz y la victoria cayó del lado visitante. Unicaja jugó su mejor partido en lo que va de temporada ante un potente Zalgiris que estuvo más afortunado en los últimos instantes, con una canasta del base estadounidense Ed Cota a falta de 2 segundos que dejó sin opciones a Unicaja. Sonko lo intentó pero erró un lanzamiento muy lejano en el último segundo.

Unicaja realizó un primer cuarto mucho mejor con respecto al juego de anteriores partidos. Wojcik fue el primero en anotar, consiguiendo los 5 primeros puntos de Unicaja. Gurovic le siguió con 6. Este periodo finalizó 20-18 a favor de los malagueños.

En el segundo cuarto el Zalgiris tomó una renta de 5 puntos, 26-31 a 6:15 para el final, debido al mal inicio de los locales. Risacher, que entró en lugar de Gurovic, realizó 4 faltas personales en 3 minutos y ya no volvió a jugar en todo el encuentro. Los malagueños pasaron sus peores momentos pero a falta de dos minutos reaccionaron de la mano de Gurovic, que puso el 35-37 a falta de 1:15. Luego Wojcik empataba tras asistencia de Kornegay. Bullock anotó en el último segundo y su equipo se iba al descanso 39-37.

El máximo anotador al descanso era Gurovic con 14 puntos. Mientras que Einikis y David eran los jugadores más destacados por el Zalgiris.

En el tercer período el Unicaja fue por delante en el marcador aunque no conseguía despegarse del Zalgiris de más de tres puntos. A falta de un minuto los lituanos se pusieron uno arriba, 60-61. Una canasta de Okulaja y un triple del Zalgiris ponían el resultado final del ter cuarto, 62-64.

El último cuarto empezó con los dos equipos muy atascados en ataque, el marcador no se movió durante cuatro minutos y medio. El equipo lituano consiguió abrir una brecha en el marcador de 6 puntos. Pero los cajistas consiguieron remontar y volvieron a empatar el partido a 72 con un triple de Bullock. Con 74-76, Sonko forzaba una falta. El francés anotó el primero y falló el segundo. Pero Kornegay conseguía el rebote y el propio Sonko anotó una bandeja qye ponía a su equipo 77-76 a falta de 23 segundos para el final. Quedando 7 segundos, Unicaja hacía falta sobre Carrawell. La falta se sacó de banda ya que los malagueños aún no estaban en el bonus. El Zalgiris falló el tiro pero cogieron el rebote ofensivo y Cota anotó la canasta de la victoria.

El máximo anotador de Unicaja fue Gurovic con 16 puntos, mientras que el máximo anotador del Zalgiris fue David con 20 puntos.