77 | 65
Euroliga - Jornada 6. Miércoles, 13 de noviembre de 2002 a las 18:30
Sporting Arena

Panathinaikos 77 - Unicaja 65. Crónica.

El Panathinaikos mostró su fortaleza en casa y Unicaja no pudo ganar el encuentro pese a su buen tercer cuarto. En los últimos diez minutos el equipo griego no dio opción y Unicaja no defendió a su nivel, lo que facilitó el gran porcentaje del equipo local en el cuarto definitivo.

El partido arrancó con un 6-0 y varios fallos de Unicaja en el tiro. Risacher lograba la primera canasta visitante cuando habían transcurrido algo más de 3 minutos del encuentro. El buen porcentaje de acierto del Panathinaikos sólo era contrarrestado por un estelar Gurovic que convertía tres lanzamientos triples. La defensa no era buena y Wojcik era enviado al banquillo sustituido por Okulaja, que mejoró algo las prestaciones defensivas del ala-pívot polaco pese a estar desacertado cara al aro, acusando su lesión en la muñeca. El cuarto finalizaba con una buena canasta de Thierry Zig que dejaba el marcador 19-15.

El segundo fue el peor cuarto visitante y se notó en la diferencia al descanso. El porcentaje de tiro de dos no era bueno y el Panathinaikos se aprovechaba de ello estirando cada vez más la diferencia, 26-17, 30-19 y 35-21, máxima diferencia del partido. En ese momento Maljkovic solicitó tiempo muerto y dio entrada a Wojcik (que no jugaría tras el descanso) en lugar de Okulaja. Una canasta de Bullock y otra de Risacher obligaron a Obradovic a pedir también tiempo muerto, tras el cual Maljkovic probaba con una zona 2-3 en defensa que no dio los resultados esperados, encajando un parcial de 5-0 tras un triple de Kalaitzis y una canasta de Fotsis. Cabezas con un dos más uno dejó el electrónico en 40-29 antes del descanso.

El 41% en tiros de dos de Unicaja junto con los fallos defensivos eran la clave del encuentro hasta ese instante. El dominio del rebote ofensivo evitaba males mayores.

En el tercer cuarto Unicaja demostró de lo que es capaz cuando le funciona la defensa, dejando al Panathinaikos en un pobre 1/9 en tiros de dos y poniéndose por delante con una canasta de Risacher, 51-53 (11-25 fue el parcial en estos diez minutos). En este cuarto Weis fue una muralla difícil de superar y el equipo griego sólo podía anotar con lanzamientos lejanos (3 triples y una canasta de Lakovic).

Cuando parecía que Unicaja podía ganar el encuentro llegó el apagón en el juego malagueño. Maljkovic volvió a intentarlo con la zona 2-3 pero el equipo en estas condiciones baja mucho su rendimiento defensivo debido a la falta de acoplamiento entre los jugadores. Un parcial de 9-2 (60-55) obligó al técnico a cambiar de nuevo la defensa pero el Panathinaikos había metido la directa y no fallaba casi ningún lanzamiento (8/9 tiros de dos en este periodo). De aquí al final el partido no tuvo mucha historia ya que Unicaja no logró bajar de los 6 puntos de diferencia y los intentos por conseguir canastas rápidas dieron lugar a precipitaciones que no lorgaban el objetivo buscado.Una canasta de McDonald sellaba el encuentro dejándolo en 77-65 (26-12 en el último periodo).

El próximo partido de Euroliga será ante el Tau en el Palacio de los Deportes, una buena oportunidad para intentar acortar distancias con el equipo vitoriano que comanda la clasificación igualado con el Union Olimpia a falta de los resultados de esta jornada.