87 | 75
Euroliga - Jornada 9. Miércoles, 18 de diciembre de 2002 a las 20:30

Unicaja 87 - KK Buducnost 75. Crónica

Unicaja comenzó el primer cuarto muy desconcentrado, fallando demasiado en ataque y dando muchas facilidades en defensa. Los visitantes lo aprovecharon para irse en el marcador (4-12), lo que obligó a Maljkovic a pedir un tiempo. Además introdujo en la cancha a Bullock y Gurovic. Con ellos en cancha se consiguió parar la sangría y, al menos, se estabilizó la diferencia. El técnico local también tuvo que dar entrada a Fran Vázquez ya que Kornegay se mostraba muy apagado. Al final del cuarto, Unicaja perdía 19-24.

El segundo cuarto transcurrió en unos márgenes de igualdad. Un par de canastas consecutivas de Gurovic empataron el partido a 26. Pero Unicaja seguía teniendo problemas, perdía demasiados balones y se mostraba muy débil en el rebote defensivo. Esto lo aprovechaban los visitantes, con Cabarkapa y Pavlovic muy acertados, para mantener el partido en un puño. Al descanso se llegaba con un apretado 40-37. El más destacado del partido era Gurovic con 17 puntos. Por los visitantes, Cabarkapa era el mejor (10 puntos).

El tercer cuarto empezó como el primero, con los malagueños de nuevo fuera del partido. Un 0-5 de parcial daba de nuevo la delantera al Budocnost, 40-42. Una defensa en zona de Maljkovic consiguió parar el ataque yugoslavo. Mientras que los malagueños se mostraban muy acertados desde la línea de 3 puntos, los jugadores del Buducnost no conseguían romper la zona con el tiro exterior, sólo Brown anotaba con alguna canasta trabajada en poste bajo. Al final del cuarto el marcador indicaba 60-55.

En el último cuarto apareció el gran Bullock que no permitió que el Buducnost se acercara en el marcador. Esto fue minando la moral de los visitantes que tuvieron demasiadas pérdidas tontas que facilitaron la labor a los malagueños. A 44 segundos para el final, con el partido ya sentenciado, Maljkovic sustituyó a Bullock para que recibiera su merecida ovación. Un triple de Sonko en el último segundo del partido puso el definitivo 87-75 en el marcador.

Los mejores de Unicaja fueron Gurovic con 20 puntos en 24 minutos y 4/5 en triples, Bullock con 14 puntos y 5 asistencias y Okulaja con 19 y 10 rebotes, mientras que por los visitantes destacar los números de Cabarkapa con 16 puntos y 6 rebotes, Brown 19 puntos y 6 rebotes y los 13 puntos de Pavlovic en 16 minutos.

DECLARACIONES

B. Maljkovic: "Cuando un equipo cree que tiene un partido fácil, se hace más complicado. Salimos con una defensa blanda, sin ayudas. Luego, hemos visto jugadores con muchos talento. como Cabarkapa, que juega en la selección con Gurovic. A un equipo joven sólo se le gana con defensa, y nosotros hemos jugado un partido amistoso y sólo cuando vimos el peligro apretamos. Sigo sin estar contento con el juego de los pívots. La ausencia de Weis se nota, aunque tampoco estoy satisfecho con él."

Fran Vázquez: "Hemos salido al principio mal, por lo que el choque estuvo igualado. Luego mejoramos y salimos adelante. La ausencia de Weis se nota. El domingo, contra el Cáceres, será un partido difícil, porque ellos están abajo en la clasificación. La culpa la tenemos nosotros, porque no pedimos balones para dentro"

V. Djurovic: "El Unicaja ha jugado mejor y ha ganado. Estoy contento con 32 de los minutos de juego de mi equipo. El Unicaja ha conseguido diez de quince en lanzamientos de tres, con Gurovic y Bullock como los más acertados. Ninguno de mis bases ha podido pararlo. Es impresionante jugar en el Palacio con el ambiente que se vive. Espero que el Unicaja y mi amigo Maljkovic pasen a la siguiente fase, y nosotros haremos lo posible por ayudarles ganando en casa al Maccabi."