82 | 78
Euroliga - Jornada 6. Miércoles, 16 de abril de 2003 a las 20:30

Efes Pilsen 82 - Unicaja 78. Crónica.

El equipo malagueño no pudo culminar su andadura europea con una victoria en la difícil pista del Efes, a pesar de que dominó el partido en el primer cuarto y principios del segundo, pero una reacción turca mediado el segundo cuarto y que se estiró hasta el tercero dejó el encuentro en empate antes de comenzar los diez últimos minutos después de haber contado con una ventaja de 18 (20-38). El equipo tuvo un buen día en triples pero se fallaron demasiados tiros de dos. Sonko, Esteller, Bullock y Gurovic pasaron de los 10 puntos y Weis destacó con 6 tapones en 23 minutos, su récord en tierras malagueñas.

El primer cuarto fue el mejor de Unicaja, que salió convencido de la victoria y, aprovechando el mal inicio del Efes Pilsen, logró una rápida ventaja que no dejó de aumentar en los diez primeros minutos. La buena defensa de Weis sobre Kambala y el buen criterio ofensivo de todo el equipo, así como el acierto de Gurovic, marcaron los primeros minutos del encuentro e hicieron pensar que el Efes Pilsen finalizaría la Euroliga con una dolorosa derrota en casa pues al final del cuarto el marcador era un sorprendente 14-29.

Al comienzo del segundo cuarto se logró la máxima ventaja visitante, 20-38, aunque se palpaba que el partido cambiaría de cariz pues Unicaja conseguía la diferencia por su gran acierto cara al aro pero su juego era inferior al de los primeros diez minutos. Gurovic no actuó en el segundo cuarto y fue Bullock el que tomó el testigo ofensivo tras salir a la cancha a mitad del cuarto. Al descanso se llegó con 38-47, una ventaja de 9 puntos que quizá no hacía justicia a lo visto durante los primeros veinte minutos de partido.

Tras el descanso el Efes se mostró mucho más entonado y dispuesto a no dejar escapar el partido ante un Unicaja que ya no se movía como en los primeros minutos, acusando los problemas físicos de varios de sus jugadores. Granger, Kambala y Onan, los mejores del equipo turco, lograron poner el empate en el marcador al final de este tercer cuarto (57-57) y dejar el partido como empezó tras haber contado con 18 puntos de desventaja.

Con la ventaja de remontar un partido que pintaba muy mal para los locales el último cuarto continuó la tendencia del anterior y la ventaja local llegó hasta los nueve puntos, 70-61 tras un mal inicio de Unicaja. Los malagueños intentaron remontar pero la reacción llegó tarde y el resultado final fue 82-78.

A partir de ahora el equipo malagueño podrá concentrarse en la Liga ACB, donde tiene el difícil objetivo de alcanzar al Pamesa (una victoria por delante y el average en contra de Unicaja) y evitar que el Estudiantes lo alcance. El domingo disputará ante el Lucentum un importante partido de cara a las aspiraciones ligueras.