85 | 71
Liga Endesa - Jornada 2. Miércoles, 8 de octubre de 2003 a las 20:30
Palacio Municipal de Deportes San Pablo

Caja San Fernando 85 - Unicaja 71. Crónica.

Unicaja comenzó mal el encuentro y éste fue un lastre imposible de superar ante un gran equipo sevillano que jugó a un gran nivel durante todo el partido. Abrams volvió a tener una buena actuación ante su ex-equipo y estuvo bien secundado por Evtimov y, en el último cuarto, el juego exterior sevillano. Por parte malagueña destacaron Germán Gabriel y Sonko por encima del resto. Bullock se resintió de su lesión y no pudo disputar muchos minutos (tan sólo 9).

El partido comenzó con un leve intercambio de canastas hasta que, llegado el empate a 4, el Caja San Fernando se puso por delante en el marcador gracias a un dos más uno de Santangelo. La ventaja aumentó hasta los cinco puntos tras una canasta de Abrams. Louis Bullock tuvo que ir a banquillo al resentirse de su lesión y ya no volvería al campo hasta el último cuarto. Unicaja tenía problemas en ataque y en defensa, con Gabriel como el único jugador a buen nivel, y el Caja lo aprovechaba para marcharse claramente en el marcador, 17-8 a falta de 1:48. El equipo malagueño no encontraba la forma de parar el juego interior sevillano, que tenía a Evtimov y a Abrams como los grandes protagonistas del encuentro. Carlos Cherry finalizaba el cuarto con dos tiros libres que dejaban el marcador 25-14.

El segundo cuarto seguía la línea trazada por los diez minutos anteriores y el Caja era el amo y señor del encuentro, logrando una máxima ventaja de 18 puntos, 40-22. Justo en ese instante el equipo visitante despertó y endosó un 0-7 que acercaba a los malagueños a 11 puntos de desventaja. Sonko, de nuevo protagonista, y Cabezas, que disfrutaba de 5 minutos en este cuarto, dejaban la diferencia en 9 puntos al descanso, 42-33, una corta diferencia a tenor de lo que ocurrió en los primeros veinte minutos.

Al descanso los jugadores más destacados por parte de Unicaja eran Germán Gabriel con 4 puntos, 3 rebotes y 3 recuperaciones, y Sonko con 9 puntos. En el Caja San Fernando destacaron especialmente Evtimov (10 puntos y 8 rebotes) y Abrams (10 puntos).

El tercer cuarto no trajo demasiadas novedades al juego de ambos equipos. Evtimov y Abrams se alternaban en las anotaciones locales, que lograban aumentar la diferencia hasta los 12 puntos. En ese momento apareció la figura de Germán Gabriel, que anotó 7 puntos consecutivos para poner a su equipo a 8 puntos. Tras fallar Danya Abrams, Unicaja desaprovechó un contragolpe que habría supuesto la reducción de la ventaja a 6 puntos, sin embargo Abrams enmendó su error anterior anotando su punto número 20 y colocando otra vez los 10 puntos de ventaja en el marcador. A falta de 17 segundos Gabriel llegaba a los 15 puntos y colocaba a Unicaja de nuevo a 8, pero Abrams dejaba el resultado en 64-54 al finalizar el cuarto.

El inicio de los diez últimos minutos fue una buena canasta de Mous Sonko, el jugador más en forma del equipo. Unicaja se colocaba en zona para intentar la remontada final, pero tras una canasta de Abrams y otra de Risacher, el Caja San Fernando encadenó tres triples consecutivos que terminaron por sentenciar el encuentro (78-63 a falta de 5 minutos para el final). El marcador definitivo fue 85-71, tras una canasta de Herrmann, aún lejos de su mejor forma.

El sábado Unicaja recibe al Caprabo Lleida, un equipo que ha caído en los dos encuentros disputados y ante el que Unicaja tratará de alcanzar su segundo triunfo de la temporada.