74 | 71
Liga Endesa - Jornada 3. Sábado, 11 de octubre de 2003 a las 19:00

Unicaja 74 - Caprabo Lleida 71. Crónica.

El partido empezó muy mal para Unicaja con unos minutos muy malos especialmente en defensa, donde no eran capaces de parar a los jugadores del Caprabo. La diferencia se disparó hasta los 16 puntos en contra, 12-28, al final del primer cuarto. La entrada en cancha de Bullock y, especialmente, Cabezas, dio otro ritmo a Unicaja que poco a poco se fue acercando al marcador hasta conseguir darle la vuelta al partido en el último cuarto.

Unicaja comenzó el partido por detrás en el marcador, costándole anotar. La primera canasta fue de Herrmann, que no volvería a anotar en todo el partido, pero el Lleida estaba muy acertado. A 5:25 el partido estaba con 8-12 a favor de los visitantes. El Unicaja no funcionaba por lo que Paco Alonso solicitó tiempo muerto para hacer reaccionar a su equipo. Los minutos pasaban, el equipo no mejoraba y lo visitantes se aprovechaban de ello para dominar el encuentro. A falta de un minuto los malagueños perdían de diez (12-22) y Angulo robó el balón y puso el 12-24, para acabar el cuarto con un desesperanzador 12-28.

En el segundo cuarto Paco Alonso sacó a Cabezas como novedad, siendo muy aplaudido por el público que comenzó a animar a su equipo. Risacher comenzó anotando una canasta de 2 para más tarde convertir un triple (17-30). Con sólo dos minutos jugados se produjo el primer cambio, Alexander por Weis. Cabezas presionaba a Comas y le dificultaba el juego. Dos acciones positivas de Bullock, una canasta y luego provocando una personal en ataque, hizo que los locales se pusieran en un 23-32. Cabezas, a 4:16, con dos tiros libres rebajó la distancia a siete puntos y en la siguiente acción Bramlett cometía su segunda personal sobre Risacher, teniendo eśte tres tiros desde la línea de personal, pero sólo aprovechó dos, 27-32. A 2:59 Bullock clavó un triple que ponía las cosas en 30-34. Pero Ramos sumaba dos puntos para el Caprabo respondiéndole Carlos Cabezas con un triple (33-36). La primera mitad terminaba con un 37-42, teniendo a Alexander como máximo anotador cajista con 10, aunque el gran dominador del encuentro hasta ese momento había sido Sergio Ramos, que llegaba al descanso con 18 puntos y seis faltas recibidas.

El tercer tiempo empezó con el Unicaja por detrás en el marcador, no sobrepasando la distancia de los cinco puntos. Pero los malagueños no conseguían ponerse por delante en el luminoso. Así se continuaba hasta que a falta de seis minutos hubo tiempo muerto (45-48). Sonko en una gran entrada dejaba la diferencia en un punto. Poco duró ya que el Caprabo se volvió a ir a cinco puntos. A 30 segundos del final, la canasta de Gabriel y otra de Bullock pusieron en el marcador un 51-52 al final de este cuarto.

En el último cuarto y a 8:54 para el final, Sonko logró un triple que colocaba por delante a Unicaja por primera vez en el partido (54-52). Con una canasta posterior de Cabezas la diferencia crecía hasta los cuatro puntos. Durante estos primeros minutos, el público se enojó con los aŕbitros por algunas de sus decisiones. Cuando más se necesitaba, Bullock encestó un triple, 59-55, por lo que Edu Torres pidió tiempo muerto. A 5:06 del final Cabezas se sentó recibiendo un gran ovación de su público. Un minuto después Alexander cometía su quinta falta. Pero Germán Gabriel estuvo pletórico con jugadas decisivas que decantaban el partido para Unicaja. A 1:36 hubo tiempo muerto solicitado por el banquillo local con 70-66. Weis también tuvo que dejar el campo por cinco faltas. Se llegó al último minuto con 71-68 en el marcador. A 22 segundos Sonko anotó dos tiros libres (73-68), fallando despúes Ramos en el siguiente ataque. El partido terminó con 74-71 en el luminoso a favor de Unicaja.

DECLARACIONES

Carlos Cabezas: "En el primer cuarto hemos salido como en el último partido, con poca actitud. En el segundo cuarto defendimos mucho mejor, por lo que conseguimos canastas más fáciles. Es una victoria importantísima para seguir trabajando ya que esta semana es muy dura. Yo cuando estoy en el campo lo doy todo. Hay que tener paciencia."

Paco Alonso: "Este equipo con 16 puntos abajo ha cambiado su actitud y ha sabido sobreponerse a esos 16 puntos. Aparte han estado también las acciones individuales de Cabezas, Sonko, Bullock o Weis. Hemos sabido solventar esos problemas. Cabezas ha cumplido las exigencias que le he pedido. Cuando Cabezas juega como sabe es cuando anota. A Herrmann la lesión le ha afectado. Todas las semanas son difíciles."

Sergio Ramos: "El primer cuarto bien, concentrado y con acierto, a partir del segundo hemos bajado en intensidad. Se decidido en jugadas aisladas que han sido favorables a Unicaja. Hoy hemos tenido mayor intensidad en defensa, jugamos como un equipo pero no podemos estar contentos. Hay que mantener este nivel."

Edu Torres: "Comenzamos fenomenal, pero en el segundo cuarto anotamos con cuentagotas. Hemos sido capaces de que el Unicaja no esté cómodo en la pista y es una pena que a 30 segundos del final hayamos fallado tantos triples. No hemos tenido acierto en el tiro exterior y eso nos ha matado. Si hubiéramos estado más acertado a lo mejor hubiésemos ganado. Vamos a seguir con nuestro camino. No estamos contentos, debemos controlar nuestras emociones y no ponernos nerviosos."