57 | 60
Liga Endesa - Jornada 5. Domingo, 19 de octubre de 2003 a las 18:00

Unicaja 57 - Real Madrid 60. Crónica.

El partido comenzó con dos personales de Unicaja en menos de un minuto y con un intercambio de canastas entre ambos equipos. Pero a los cuatro minutos de juego el Real Madrid conseguía las primeras diferencias en el marcador, 5-11, y un minutos después la diferencia ya era de nueve puntos, 5-14, lo que provocó que Paco Alonso pidiera tiempo muerto. Unicaja tuvo una tímida reacción, y fue mejorando su juego y recortando las diferencias en el marcador gracias, en especial, a unos buenos minutos de Alexander. Un par de triples en el último minuto del cuarto lanzó al Real Madrid de nuevo en el marcador al final del primer período, 11-19.

En el segundo cuarto apareció un gran Germán Gabriel que con dos jugadas metía a los suyos en el partido, 16-19, y además le sacaba dos faltas consecutivas a Fotsis y lo mandaba al banquillo con cuatro faltas. Después de cuatro minutos, los malagueños se colocaban a uno, 20-21, tras una canasta de Bullock. El entrenador visitante tuvo que pedir tiempo muerto, ya que el parcial en este cuarto era de 9-2. Unicaja, a fuerza de intentarlo, conseguía empatar a 24 tras un contragolpe que culminaba Berni Rodríguez. Pero en seguida el Real Madrid volvió a abrir una brecha en el marcador, 25-31. Pese a los esfuerzos locales, no conseguían ponerse por delante y se llegaba al descanso 29-33.

El máximo anotador al descanso era Germán Gabriel con 10 puntos.

El tercer cuarto no comenzó mejor para los malagueños, y tras un tiro libre de Bullock, el Unicaja estaba 32-39 tras dos minutos de juego. Cuando el partido parecía más oscuro, Bullock con un triple despertó a la grada, 36-41. Unicaja sólo sumaba desde la línea de personal y lo hacía con un 50%, lo que hacía que los puntos llegaran con cuentagotas y que el Real Madrid fuera aumentando su diferencia a pesar de no estar demasiado acertado. A 3:46 para el final del cuarto la distancia era de nueve puntos (37-46) y hubo tiempo muerto por parte local que no consiguió cambiar nada. A 2:38 se le señaló técnica a Reyes por protestar unos pasos que había cometido. Bullock aprovechó el tiro libre de la técnica, pero no sirvió de mucho ya que el Real Madrid se fue ganando al final del cuarto perdiendo de 12, 38-50.

En el comienzo del último cuarto la afición se volcó con el equipo, y los malagueños respondieron con un 8-2 de parcial que los acercaba en el marcador, 46-52. Kambala le dio un respiro a sus compañeros pero dos puntos de Gabriel y otros dos de Risacher, acercaban a Unicaja a cuatro. A 1:46, un triple de Risacher acercaba a Unicaja a tres, 53-56, y devolvió al pabellón un ambiente ensordecedor que llevó al equipo blanco a perder una posesión. A falta de 54 segundos Bullock encestó un tiro libre (54-56) y Kambala encestó en el otro aro (54-58). Germán Gabriel se jugó un triple y lo falló, lo que le dio la victoria al Real Madrid. El resultado final fue 57-60.

DECLARACIONES

Louis Bullock: "Hemos jugado un buen partido en defensa, pero hemos tenido problemas en ataque. Lo siento por el público, queremos ganar, no quiero excusas, hay que seguir trabajando duro. Alexander no juega ahora como sabe pero él necesita el apoyo del público, pero yo lo quiero aquí porque puede jugar a un nivel increible."

Paco Alonso: "Todo el que haya visto el partido ha visto que hemos mejorado aspectos. Ha sido el mejor partido defensivo. Ha sido el mejor partido de todos, incluso de Herrmann incluso aún con -10 de valoración. Había que tener la cabeza fría. No se merece Víctor que se le pite, se le ayuda aplaudiendoles igual que a Herrmann porque si no se les presiona. La valoración hacia mi equipo es positiva, hay que tener paciencia y ayudarnos a todos. No veo justo que le piten a los jugadores, que me piten a mi. Herrmann tiene un golpe fuerte abdominal y está mal."

Mario Stojic: "Fue un partido difícil para ambos equipos porque no empezamos la temporada bien. Hemos empezado concentrados y creo que merecimos la victoria."

Julio Lamas: "Partido marcado por la necesidad de ganar de ambos equipos. Hicimos un juego constante por primera vez en toda la temporada. Ninguno de los dos equipos tenía hoy la confianza por lo que los ataques no eran acertados. La competición ha empezado con pocos días de preparación sobre todo para los equipos con internacionales."