72 | 65
Liga Endesa - Jornada 6. Jueves, 23 de octubre de 2003 a las 21:00

Unicaja 72 - DKV Joventut 65. Crónica.

Unicaja se impuso a un Joventut muy equilibrado en su juego pero que no pudo parar a Louis Bullock. El partido trancurrió en unas diferencias pequeñas en el marcador para los dos equipos hasta que en el tercer cuarto el base norteamericano de Unicaja se mostró imparable y le dio la victoria a su equipo. El DKV aprovechó unos minutos de descanso de Bullock para acercarse en el marcador en el último cuarto pero Unicaja se mostró más acertado en eso minutos decisivos.

La primera canasta del partido vino de manos de Alexander a los dos minutos de juego. El Unicaja salió seguro de sus posibilidades y con una canasta de Risacher y otra de Alexander se colocaba 6-3 en el marcador, aunque un DKV siempre difícil no le dejaba irse. El partido llegó con empate a diez a falta de 4:21 para el final del cuarto. En ese momento, Aito García Reneses pidió un tiempo muerto. En la reanudación Risacher encestó y 20 segundos después era sustituido por Berni. Al último minuto se llegó con 20-16, marcador con el que finalizó este período.

En el segundo cuarto el Unicaja se fue de seis (25-19) con triple de Cabezas. A 7:26 entró Weis por Kornegay. Los visitantes seguían de cerca al Unicaja y no dejaban que se distanciaran en el marcador. A 3:51 El DKV se ponía por delante en el marcador (29-30) en unos grandes minutos de Jamie Arnold. A 3:08 entraba Herrmann por primera vez en el partido en sustitución de Risacher que había cometido su cuarta falta. Hubo un intercambio de canastas hasta el descanso que llevó el 33-34 al marcador al descanso.

El máximo anotador al descanso era Alexander con 8 puntos.

El tercer cuarto empezó con un triple de Bullock que ponía al Unicaja 36-34 y luego Cabezas en suspensión anotaba otros dos. Entre Bullock y y Alexander le daban ocho puntos de diferencia a su equipo, 50-42. Bullock era la referencia en ataque de su equipo y lo ratificó con un triple a 5 segundos del final que ponía el 55-46, resultado con el que se llegaría al final del tercer período.

En el comienzo del último cuarto Unicaja empezó con mucha fuerza, dispuesto a sentenciar el partido. Dos tiros libres anotados por Bullock ponían la máxima diferencia en el marcador, 61-48. Paco Alonso le dio unos minutos de descanso a Bullock, lo que3 permitió al DKV acercarse en el marcador, ya que Unicaja se quedó anclado en el punto 61. Fue Sonko a 5:11 el que anotó un punto más con un tiro libre. El Unicaja no funcionaba y Rudy Fernández, tras un robo de balón, culminaba un contragolpe con un mate que ponía el 62-56 en el marcador. Paco Alonso se vio obligado a parar el partido con un tiempo muerto. 66-60 se ntró en los dos últimos minutos. Radulovic con 2+1 ponía a su equipo a tres, pero Bullock le repondió con otro 2+1, con lo que practicamente sentenciaba el partido. El marcador final era 72-65.

DECLARACIONES

Mous Sonko: "Ha sido un partido duro como siempre pero hoy se ha jugado con más intensidad y defensa. Sólo es una victoria. Ahora vienen tres partidos muy duros. Hacía tiempo que no jugábamos con tanto contraataques. El único camino que teníamos hoy era ganar. Cada semana tenemos a uno lesionado. Ahora parece que la cosa va mejor. Herrmann no entrenaba desde el partido del Madrid y hay que tener paciencia porque es un buen jugador."

Paco Alonso: "Al igual que le otro día fui crítico con el público, hoy les quiero agradecer el apoyo. La afición ha estado de 10. Sobre el partido decir que en momentos puntuales jugadores que han salido del banquillo como Weis han aportado mucho y también Herrmann que sin anotar con él en la pista el equipo ganaba de 13. Sólo podemos progresar desde la calma y la calma es ganar partidos. Ha habido momentos en los que el equipo ha jugado divirtiéndose. El 22 de valoración de Alexander demuestra lo que puede dar de sí. Si alguna vez soy un freno para el Club, no voy a poner ningún impedimento"

Rudy Fernández: "El Unicaja ha jugado muy bien y nosotros hemos estado flojos en defensa y ya pensamos en el domingo."

Aito García Reneses: "Ha sido un partido frío. Unicaja llegaba con inseguridad. La potencia de los jugadores interiores ha hecho difícil nuestro juego contra él. Bullock les ha dado el partido. El tren del partido no lo hemos tenido casi nunca y cuando ha estado más cerca nos hemos precipitado en algunas acciones."