68 | 91
Liga Endesa - Jornada 8. Miércoles, 29 de octubre de 2003 a las 21:00

Unicaja 68 - TAU Cerámica 91. Crónica.

El Unicaja comenzó anotando de manos de Kornegay. A partir de ahí comenzó un intercambio de canastas entre los dos equipos. Pero era el TAU el que mostraba más facilidad cara al aro y gracias a ello iba tomando pequeñas diferencias en el marcador, 6-9. Con 8-13, Paco Alonso pedía tiempo muerto y metía en el campo a Weis por Kornegay. El francés anotó en su primera jugada y, tras un error en el tiro de los vitorianos, hubo contraataque malagueño que culminó Berni, 12-14. A 3:14 para el final del cuarto Weis empataba el partido a 16, pero enseguida el TAU se volvió a ir en el marcador con tres acciones consecutivas, 16-22. El cuarto terminó 18-24 a favor de los vitorianos.

En el segundo cuarto, el TAU sólo necesitó 2 minutos para irse de 10, 20-30, y es que el Unicaja volvía a tener problemas para ver el aro. A 7:29 Paco Alonso tuvo que pedir tiempo muerto para buscar una solución al juego de su equipo, ya que tras un mate de Nocioni el TAU se iba de 12, que el propio jugador amplió a un punto más tras un tiro libre. El Tau se puso a 15 cuando quedaban 6:45 para el descanso. A 6:46 Unicaja conseguía su segunda canasta del cuarto. Un par de acciones positivas más, la diferencia se dejó en 11, 26-37. A 1:28 el partido estaba 32-48 y el Unicaja era juguete en manos del TAU. Quedando 1:20 para el descanso, el TAU ya había anotado 50 puntos. Darren Phillip entró en la pista por primera vez en el partido cuando quedaban 18 segundos y se llevó una gran ovación del público. Al descanso se llegaba con 37-53, tras un triple de Vidal.

El máximo anotador al descanso era Nocioni con 17 puntos.

En el tercer período, el Unicaja seguía con la misma dinámica, por lo que los visitantes dominaban el encuentro sin la menor resistencia. Entre Nocioni y Scola llevaban a su equipo. A 5:54, Herrmann anotaba su primera canasta que fue recibida con aplausos en el pabellón, pero para entonces el marcador seguía creciendo para los vitorianos, 46-59. A 3:53, con tiempo muerto en la cancha, el público descargó su rabia contra los colegiados. Unicaja probó con una defensa en zona pero tampoco sirvio de nada. Al final del cuarto la diferencia ya era definitiva, 47-77.

El último cuarto sobró. Con nada más que hacer, el partido terminó 68-91.

DECLARACIONES

Germán Gabriel: "El TAU ha sido muy superior a nosotros en todo. Ha sido un partido para olvidar. Falta actitud, fuerza. La imagen ha sido bastante mala por lo que plantearnos objetivos como la Copa es una tontería. Primero hay que solucionar los problemas internos."

Paco Alonso: "Hay que ser autocríticos individualmente, primero con los jugadores y luego colectivamente. Sabíamos que el TAU no perdona. Tenía miedo de que la actitud que tiene el TAU nos avasallara, por eso salí con tres pequeños. Ellos juegan al límite de la falta, agresivos, por lo que en el tercer cuarto quisimos entrar en esa dinámica pero ya era tarde. Se trata de un querer y no poder. Y es una crítica a nuestros jugadores. Yo hoy he dejado queriendo a algunos jugadores en la pista aunque estaban jugando mal. En la autocrítica también se incluye al cuadro técnico. A lo mejor hay jugadores que no son totalmente profesionales. No voy a ser ningún freno para el club. No me he planteado cambiar jugadores. Lo que hay que cambiar son actitudes. No hay problemas en el vestuario como se ha dicho. El problema es el de la identificación con los papeles que tienen que asumir en el equipo. Hay que aportar trabajo y sacrificio. Todo es mejorable bajo una crítica y una idea clara. Lo único que puedo decir a la gente es que vamos a trabajar. A la afición la he visto bien pero hay que tener en cuenta que la chispa de nuestra afición debe ser el equipo."

Luis Scola: "Jugamos un gran partido en defensa y ataque. Hay que valorar esta victoria como lo que es y pensar en el siguiente partido contra el Fórum. Hemos fallados tiros libres y concentración en algunos momentos. Este Unicaja no se parece al de otros años. Se parece a nosotros cuando comenzamos el año pasado. Estoy seguro de que al final estarán ahí."

Dusko Ivanovic: "Hemos ganado a un equipo que tiene mucha calidad pero que no está en su mejor forma. Nos ha salido una defensa buena pero hemos tenido muy mal porcentaje de tiros libres y en un partido eso puede ser fundamental. Yo no estoy de acuerdo con Scola de que este Unicaja se parezca a nosotros el año pasado. Nosotros no jugábamos así."