86 | 74
Liga Endesa - Jornada 28. Domingo, 21 de marzo de 2004 a las 12:30

Unicaja 86 - Polaris World Murcia 74. Crónica.

El Murcia comenzó anotando pero tres puntos seguidos de Herrmann (en uno de sus mejores partidos de esta temporada) pusieron arriba al Unicaja, 3-2. Poco duró esta ventaja, porque los visitantes se pusieron 5-9. Bullock, con un triple, volvió a dejar la diferencia en un solo punto. Unicaja encontraba muchos problemas para anotar y fue a falta de 3:33 cuando Bullock, en un contraataque, puso de nuevo a los suyos por delante, 10-9. Un minuto después Scariolo pidió tiempo muerto. A 2:15 Sonko se fue al banquillo con dos faltas, entrando Cabezas en su lugar. El cuarto finalizó 17-16.

En el segundo cuarto Unicaja salió con Cabezas, Bullock, Risacher, Phillip y Gabriel. Bullock, con dos puntos, le daba la máxima ventaja a los malagueños, 19-16. El cuarto seguía con mucha igualdad y dos triples seguidos de Cabezas y Bullock, más dos puntos de Cabezas obligaban a Miguel Ángel Martín a pedir tiempo muerto con seis puntos de desventaja para su equipo, 27-21. Pero el Unicaja no estaba fino y a falta de 6 minutos los murcianos se colocaron por delante, 27-28. Weis sustituyó a Phillip a falta de 4 minutos y Unicaja lo tiraba todo de tres, pero sin mucho acierto en esos momentos (aunque un 44 % al final del encuentro atestigua el buen momento del equipo en este aspecto). En el último minuto y tras varias pérdidas del Murcia el Unicaja se colocó 38-33. Tras una canasta del Murcia se llegó al descanso con 38-35.

El mejor del encuentro hasta ese instante era Louis Bullock con 14 puntos, demostrando de nuevo que está en un momento "dulce" (como su apodo) de juego.

El tercer cuarto fue el de los pivots. Lewis y Kornegay anotaron 9 puntos en los primeros minutos y Unicaja comenzaba a irse poco a poco. Lo más destacable fue la técnica a Galilea a cuatro minutos del final, por enzarzarse con Bullock tras una falta del estadounidense. Unicaja, sin embargo, no lograba sentenciar el partido y el Murcia seguía peleando por llevarse la victoria del Carpena. Frédéric Weis fue el protagonista de los últimos minutos del cuarto, con unos grandes momentos en defensa y en ataque, aunque su desacierto en los lanzamientos libres (0/5) impidieron que Unicaja se fuera al descanso con diez puntos de ventaja. El cuarto terminó con un espectacular triple desde casi el centro del campo de Sánchez-Bernat, que dejaba el partido 59-56.

Para afrontar el último periodo los malagueños salieron con Cabezas, Berni, Risacher, Lewis y Kornegay. Berni inauguró el marcador con un triple, 62-56. A los dos minutos se sentó Lewis y entró Herrmann en su lugar para jugar de cuatro. El partido estaba en un pañuelo y a falta de 6:11 el marcador era 65-62. A falta de cuatro minutos y medio Unicaja consiguió una renta de 12 puntos, gracias a 5 puntos de Cabezas y 2 de Herrmann. El Murcia solicitó tiempo muerto a falta de 3 minutos con 74-62 en el marcador y en la reanudación Scariolo ordenó una presión a toda cancha para sorprender a su rival. Los primeros instantes fueron muy positivos para Unicaja, que desarboló a los murcianos y se iba aún más en el electrónico (77-62), pero una reacción posterior del equipo visitante y unos minutos de despiste del Unicaja consiguieron que el marcador se volviera a apretar 79-71. En el último minuto se asistió a las dos mejores jugadas del partido, una combinación entre Herrmann y Bullock que, tras un poco de suerte en los pases, terminó con un espectacular triple del base y un contragolpe de Berni que finalizó con una asistencia sin mirar y un mate de Kornegay de espaldas a canasta. Así el partido terminó 86-74 y Unicaja cada vez más cerca del cuarto y quinto puestos.

El próximo partido de Unicaja será en Madrid ante el Estudiantes el próximo domingo a las 12:30 horas.

Bullock: "Este partido era peligroso porque es un equipo que juega sin presión. No hemos jugado bien, pero hemos ganado que es lo que cuenta y ahora que preparar el partido ante Estudiantes."

Sergio Scariolo: "Ha sido un partido muy útil para nosotros y para los que nos siguen, para nosotros porque nos hemos dado cuenta que si jugamos al 100% podemos ganar a cualquiera, pero si jugamos al 70% o al 80% no. Ha sido un partido de intensidad "no máxima". El Polaris ha hecho dos partidos, Scott nos ha hecho mucho daño y les hemos concedido más de un contraataque. Nos espera una semana de mucho trabajo. La humildad y la ambición van juntas en una mentalidad ganadora."

Van Lacke: "Creo que no hay mucho que explicar. Es un equipo muy duro, con jugadores de mucha calidad. Tratamos de jugar al máximo e hicimos un partido completo, pero ellos han tenido una gran mentalidad, más clara que la nuestra, y por eso ganaron."

Miguel Ángel Martín: "Unicaja es un gran equipo y está en una buena línea, aunque nos hemos acercado a ellos dominaron siempre el encuentro. Nosotros sólo podemos jugar lo más dígnamente posible."