96 | 89
Liga Endesa - Jornada 32. Sábado, 17 de abril de 2004 a las 19:00

Unicaja 96 - Unelco Tenerife 89. Crónica.

Unicaja comenzó anotando por medio de Lewis pero el Unelco, en pocos minutos, se adelantó en el marcador. Poco a poco, el Unicaja recortaba diferencias y se colocó 13-15 a falta de 4:09. Una jugada culminada por Kornegay puso el 15-15. Pero los tinerfeños no cedían y con un buen porcentaje en el tiro consiguieron mantener una diferencia de cinco puntos durante varios minutos. Un triple de Herrmann sirvió para acercar a su equipo, llegándose al final del cuarto con un marcador de 24-27. Fue un primer cuarto de tanteo en el que ninguno de los dos equipos marcó diferencias, pero en el que el Unelco dejó claro que había venido a Málaga a por la victoria.

El segundo período empezó igual, con un intercambio de canastas. Lewis fue sustituido por Phillip tras anotar dos tiros libres. El partido se estancó en ataque (31-33) ya que ninguno de los dos equipos era capaz de anotar. Fue Germán el que rompió la racha. A pesar de ello, el Unelco, sin hacer ruido, no perdía la delantera hasta que a falta de 1:45 Lewis ponía el 42-41, aunque duró muy poco porque Robles le devolvió la canasta. Unicaja se puso a defender en zona pero un par de depistes de los locales perimitió a los tinerfeños irse tres arriba al descanso, 45-48.

En el tercer tiempo Unicaja se puso por delante muy rápido y cuando la diferencia ya era de seis puntos favorables a los locales, Déniz se vio obligado a pedir tiempo muerto. Bullock con un triple aumentaba las diferencias a nueve puntos (61-52). Los locales dominaban ahora el encuentro y no dejaban que las diferencias bajaran de esos nueve puntos. El tiempo seguía pasando y los locales se asentaban en el marcador. Bullock con una gran entrada a canasta ponía 11 puntos de diferencia, la máxima hasta ese momento (71-60). Aunque cada vez dominaba el partido con más claridad, fue en el último minuto cuando lo rompió, sellándolo Bullock con un triple sobre la bocina desde unos diez metros de distancia. El resultado al final del cuarto era de 76-62.

Nada más empezar el último cuarto, Phillip robó un balón y machacó el aro contrario. En el saque de fondo, Cabezas logró robar el balón y Bullock sacó dos tiros libres que encestó poniendo la máxima diferencia del partido en el marcador, 80-62. A falta de 6:39, Phillip se sentó después de haber realizado una gran labor defensiva sobre Hopkins. Siete segundos después Bullock también se fue al banquillo sustituido por Risacher. EL Unelco fue recortando diferencias poco a poco gracias a la gran labor anotadora de los nacionales Robles y Yáñez. Scariolo tuvo que pedir tiempo muerto para intentar evitar que sus hombres se relajaran en los últimos minutos. Tras un triple de Guillén la diferencia se quedaba en sólo 9 puntos (88-79). A 1:30 el Unelco se acercó a unos inquietantes seis puntos (88-82). A 55 segundos con tiempo muerto en la cancha, el marcador estaba 90-84. Cabezas anotó sus dos tiros libres (92-84) y Robles encestó de tres (92-87). Gil hizo falta sobre Cabezas pero volvió a anotar los dos tiros. Unicaja consiguió robarle el balón a Robles y sumó dos puntos más (96-89). El resultado final fue de 96-89.

El próximo partido de Unicaja será en Fuenlabrada, el próximo miércoles a las 20:30 horas.

DECLARACIONES

Carlos Cabezas: "Ha sido un partido importante para nosotros. Empezaron anotando mucho y en la segunda parte hemos salido a defender y nos hemos ido en el marcador. Siempre intento aprovechar mis oportunidades. Espero mantener la concentración y dar lo máximo de mi al equipo."

Sergio Scariolo: "El Unelco ha desmostrado porqué está donde está y porqué ha ganado a equipos como al Barça. Han hecho una primera parte fantástica. Hay que quitarse el sombrero delante de ellos. En la primera parte no hemos estado todo lo agresivos que queríamos en defensa. Creo que nuestros aleros deben de hacer hoy un examen de conciencia. El empuje defensivo nos ha dado el partido. El basket average es un falso objetivo, nuestras metas son ser el primer equipo en la historia que sin estar en la Copa llega a la cuarta plaza. Y hacer la mejor segunda vuelta del Club."

Pedro Robles: "Partido en el que los dos equipos nos jugábamos mucho, en el tercer cuarto ellos han tenido mucho acierto y nos han metido 17 puntos que ya no hemos podido superar."

Iván Déniz: "Era un partido muy importante para nosotros y el equipo ha demostrado que le podemos ganar a cualquiera. El Unicaja ha tenido un gran acierto. Tienen plantilla, técnico y afición. Y después de la primera vuelta que han hecho me gustaría que fueran campeones. Cuando el partido parecía que lo ganaba Unicaja, le hemos puesto en aprietos pero hemos fallado algunos tiros. Ahora nos quedan dos finales."