86 | 81
Liga Endesa - Cuartos de Final 2. Domingo, 9 de mayo de 2004 a las 12:30

Unicaja 86 - Pamesa Valencia 81. Crónica.

Tras varias pérdidas de ambos equipos, el Pamesa comenzó anotando por medio de Rigaudeau, que volvió a estar muy acertado al inicio del encuentro comenzando con cuatro tiros libres consecutivos. A falta de 7:20, Kornegay anotó los dos primeros puntos de su equipo, consiguiendo una nueva canasta en la siguiente jugada, 4-6. Los visitantes se fueron de 6 puntos, 6-12 y Sonko despertó a su equipo con dos triples consecutivos que dejaban el electrónico 12-14. Bullock no estaba bien y fallaba sus tres primeros lanzamientos triples. A falta de 2:45 Scariolo solicitó tiempo muerto y en la reanudación Pack anotó dos tiros libres, 12-18. Al final del cuarto se llegó con 15-18.

Scariolo dejaba a Bullock en el banquillo tras su mal inicio de encuentro pero el partido siguió con la misma tónica, el Pamesa se escapaba de pocos puntos y Unicaja equilibraba el marcador cada cierto tiempo. Cabezas de nuevo estaba metido en el encuentro y anotó 6 puntos en este cuarto, siendo uno de los destacados en estos diez minutos, junto a Giannoulis, mientras que la salida de Berni fue un tanto desafortunada, perdiendo dos balones consecutivos. El Pamesa se llegó a poner 20-30, máxima diferencia en el partido, y Scariolo pidió tiempo muerto, quedaban 6:09 para el descanso. Tras dos tiros libres de Berni se le señaló una técnica a Paco Olmos, que Cabezas aprovechó anotando los dos tiros libres y Risacher anotó dos puntos tras el saque de banda. Así, Unicaja consiguió endosar un 13-2 que volvía a poner por delante a los locales, 33-32. Un 0-6 del Pamesa hace que el marcador sea de nuevo desfavorable a los verdes, 33-38 y Scariolo opta por dar entrada a Gabriel y a Bullock a falta de 1 minuto. Germán anotó un triple en su primera oportunidad y, con 36-40 en el marcador, Bullock anota otro sobre la bocina, dejando el marcador 39-40.

En el tercer período, Bullock anotó dos tripleS que hicieron rugir a la grada ya que el marcador era 47-42. Pero el Pamesa remontó y volvió a adelantarse 49-50, aunque Bullock volvió a anotar para el 51-50. El partido estaba en un pañuelo y así lo reflejaba la alternancia en el electrónico. A falta de minuto y medio Scariolo solicitó tiempo muerto (53-54). A 29 segundos Cabezas anotó un canastón importantísimo y sacó personal convirtiendo el tiro libre adicional (57-57). Con este marcador se llegaba al final del cuarto.

Nada más empezar el último tiempo, Cabezas, en una gran acción defensiva, robó el balón provocando una lucha en la que los verdes se hicieron con la pelota. Fue Berni el que se encargó de anotar en esa posesión con un dos más uno que le sacó a Tomasevic. El pivot serbio anotó en el ataque de su equipo y Berni volvió a hacer la misma jugada con el mismo premio, pero esta vez ante Rigaudeau (63-59). Pese a todo, el Pamesa no se rendía y a falta de 7 minutos se volvía a poner por delante con una canasta de Luengo (65-66). Las alternancias se sucedían en el marcador hasta el 72-73. En ese momento Bullock anotó un triple y Montecchia intento devolvérselo pero falló, e hizo falta sobre Sonko, que convirtió sólo uno de los dos tiros libres. En la siguiente jugada el Pamesa volvió a fallar. Bullock se jugó un triple pero no lo anotó, aunque Cabezas consiguió un espectacular rebote ofensivo saltando más que nadie. La jugada terminó con dos tiros libres convertidos por Sonko (78-73). A partir de ese momento se sucedieron los lanzamientos desde la línea de personal forzados por el Pamesa para intentar reducir la diferencia, pero Unicaja estuvo lo suficientemente acertado en los tiros libres (especialmente Cabezas y Bullock) para llevarse la victoria pese a los dos últimos triples de Luengo y Montecchia. El resultado final fue de 86-81.

DECLARACIONES

Ioannis Giannoulis: "Partido difícil porque hace dos días que perdimos. La serie está 1-1 y a partir de ahora hay que concentrarse en el próximo partido. La afición del equipo es increible. Lo que cuenta es el trabajo en equipo y la química entre nosotros. Puedo hacerlo mejor y lo intentaré."

Sergio Scariolo: "Partido muy al estilo play-off, con tensión, dureza y concentración. La falta de experiencia y de técnica puntual en algunos casos hay que suplirla con trabajo físico. El próximo partido será nuevo a nivel de situación mental. No creo que ellos noten la presión porque no les pasó en el primer partido. A Weis lo tenemos entre algodones por si nos hace falta aunque ya puede jugar dos o tres minutos."

Robert Pack: "Ha sido un partido de play-off. No hemos estado bien en el tiro y hemos fallado cerca de la canasta."

Paco Olmos: "Partido de altísimo nivel físico y táctico. Los dos equipos queríamos la victoria. Nuestros fallos en defensa han hecho que se nos vaya el partido. El desgaste de los dos equipos está siendo grande y hay que pensar en sobreponerse. Mentalmente estamos bien y los dos equipos estamos capacitados para ganar en cualquier cancha. Hay cierto malestar porque tuvimos una ventaja importante al principio del partido pero Oberto no estaba bien y al final lo hemos notado. Hoy hemos tenido más equilibrio juego interior-exterior."