91 | 84
Euroliga - Jornada 9. Miércoles, 14 de enero de 2004 a las 20:10

CSKA Moscú 91 - Unicaja 84. Crónica.

Unicaja cedió en la prórroga una victoria que acarició en los 40 minutos reglamentarios después de ganar por tres puntos a falta de medio minuto para el final del partido. En ese último ataque moscovita Brown falló el triple del empate pero los malagueños no consiguieron atrapar el rebote. El balón le llegó a Monya que estaba solo en una de las esquinas y a falta de 14 segundos empató el partido. Unicaja tuvo otra oportunidad más en esos 14 segundos pero Bullock no consiguió anotar su lanzamiento.

En la prórroga el CSKA empezó mandando y consiguió mantener las diferencias lejos del alcance de los malagueños. Unicaja se mostró muy desacertado en esos cinco minutos decisivos, tanto en el tiro como por los balones que perdieron.

El CSKA fue ganando durante todo el partido gracias a un comienzo espectacular del ex-cajista Victor Alexander que anotó los primeros siete puntos de su equipo. En Unicaja había serios problemas para ver el aro, fallando muchos tiros. Pero era Kornegay con su fuerza bajos los aros el que mantenía vivo a su equipo gracias a las segundas opciones en el tiro y a las faltas que estaba recibiendo. A pesar del esfuerzo malagueño, no conseguían que las diferencias bajaran de los cuatro puntos. Y es que en cuanto Unicaja se despistaba un poco el CSKA se iba a los diez puntos de diferencia. En esta fase del encuentro surgió el mejor Cabezas de la temporada, que se iba con una gran facilidad de sus defensores (normalmente era Holden). Una buena defensa zonal ordenada por Scariolo en los últimos minutos del último cuarto permitió a Unicaja llegar al descanso con sólo siete puntos de desventaja (39-32).

Al comienzo del tercer cuarto Kornegay cometió tres faltas prácticamente consecutivas que lo mandaron al banco con cinco faltas, lo que dejaba a su equipo muy tocado ya que se había mostrado muy activo todo el partido. Fue en el último cuarto, cuando peor pintaban las cosas para Unicaja cuando apareció Bullock. Gracias al acierto del norteamericano, Unicaja le dio la vuelta al partido y consiguió primero empatar y luego ponerse tres arriba con un triple de Bullock a falta de medio minuto. Pero Monya forzó la prórroga y los malaqueños llegaron demasiado tocados a una prórroga que se llevaron los moscovitas.

Los mejores por parte cajista fueron Cabezas (21), excelente todo el partido, y Bullock (23), decisivo en el último cuarto.