79 | 87
Liga Endesa - Jornada 4. Sábado, 16 de octubre de 2004 a las 19:00

Unicaja 79 - Casademont Girona 87. Crónica.

El partido comenzó con un Girona que se puso a las primeras de cambio por delante, 2-9 en el minuto 2, que se amplió dos puntos más tras una canasta de los catalanes. Unicaja no conseguía anotar e incluso Garbajosa erró dos tiros libres seguidos. El Girona jugaba a su antojo. Fue Pepe Sánchez quién, a falta de 6:04, anotaba la segunda canasta de Unicaja, 4-13. A falta de 5:07 fue cuando Scariolo solicitó tiempo muerto con el marcador 4-16. Pero la ventaja llegó hasta el 6-26 con Conley y Myers muy acertados desde la línea de 6,25. A 3:19 se sentaron Bremer y Sánchez y salieron Cabezas y Berni (que se unieron a Herrmann que ya había sustituido a Risacher). Garbajosa anotó su primera canasta (8-26) y el Unicaja realizó su primera buena defensa agotando la posesión de los catalanes para culminar el ataque con un triple de Carlos Cabezas, seguido de otro de Walter Herrmann. De esta forma se consiguió llegar al final del cuarto 16-28.

Ya en el segundo Unicaja salió con ganas de remontar el partido y tras un 2+1 de Berni y dos grandes acciones de Cabezas, el equipo se puso 25-31. Cabezas se convirtió en el referente ofensivo y con una canasta de dos puso a los suyos 30-33, momento en el que Scariolo le dio descanso, aprovechando el público para brindarle una gran ovación. Con Pepe Sánchez ya en la cancha Herrmann anotó un triple que impedía al Girona abrir hueco de nuevo en el marcador, 33-36. El partido se volvió más intenso y el Unicaja había mejorado defensiva y ofensivamente. Una canasta de Garbajosa acercaba al equipo a dos puntos. A falta de 2:51 Edu Torres pidió tiempo muerto y Myers, en la reanudación, ponía a los suyos cuatro puntos arriba. Un triple de Pietrus puso a Unicaja a un punto por primera vez desde la escapada gerundense, 41-42. Pero Myers, otra vez, anotaba a falta de pocos segundos llegándose al descanso 41-44.

El tercer cuarto comenzó con un triple de Cabezas que empataba el encuentro a 44. Luego Bremer, con otro triple, ponía por delante por primera vez a los locales, 47-46. Pero la ventaja duró poco porque el Girona de nuevo se escapaba en el marcador de la mano de su pareja de anotadores, aunque el Unicaja estaba más metido en el encuentro que en el primer cuarto y la ventaja no crecía de la misma forma. Con 51-58 Scariolo solicitó tiempo muerto y a falta de 2:26 se sentaba Bremer para dejar entrar a Berni, cuya intensidad se dejaba notar cada vez que pisaba el parquet anotando dos penetraciones consecutivas. Al final del cuarto se llegó con 60-66.

En el último cuarto el Casademont comenzó anotando. El tiempo iba pasando pero Unicaja no conseguía remontar la diferencia, con lo que aparecieron los nervios en el equipo y en las gradas, lo que aprovechó el Girona para aumentar la ventaja, incluso sin Conley ni Myers, en el banquillo con cuatro faltas personales cada uno. Cuando volvió Myers a la pista, a falta de unos cuatro minutos, su equipo vencía 63-77 y el encuentro estaba prácticamente sentenciado. Poco después regresó Conley y su equipo se dedicó a buscarlos sin descanso, tratando de anotar en los últimos segundos de cada posesión. La garra de los jugadores malagueños consiguió apretar el marcador hasta el 75-79, pero en ese momento apareció Victoriano que, con un oportuno triple, lanzaba a los suyos 7 puntos arriba dejando sin poder de reacción al equipo malagueño. Al final del encuentro se llegó con 79-87.

El próximo partido del equipo será el próximo domingo 24 de octubre a las 18:00 ante el F.C. Barcelona en el Palau Blaugrana. Encuentro que será retransmitido por La 2.

Carlos Cabezas: "Hemos entrado en el partido con 20 puntos de desventaja, por lo que hemos tenido que hacer un sobreesfuerzo llegando a la primera mitad perdiendo de 3 puntos. Nos hemos acomodado y al final con Myers y Conley han sentenciado. Todos tenemos que dar más, tenemos que ser capaces de salir adelante."

Sergio Scariolo: "Casademont ha ganado con gran mérito. Ha tenido a dos jugadores en una gran tarde. Hemos empezado muy miedosos y presionados, lo que junto al comienzo de ellos se ha visto aumentada esa sensación de desconfianza. Estamos con un trabajo complicado y estamos más atrás de lo que pensamos. Todavía hay margen para entrar en la Copa. Sánchez y Bremer trabajan a tope en los entrenamientos, pero les puede el que no les estén saliendo bien las cosas. Comprendo la pitada final, porque es una forma de desaprobar al equipo. Bremer se está esforzando para salir adelante. No voy a cambiar la planificación de entrenamiento, nunca pensé que íbamos a empezar así aunque sí que íbamos a empezar mal, pero no así. No estoy contento ni preocupado, creo que el equipo irá subiendo."

Lucas Victoriano: "Hemos empezado muy bien, hemos estado en un momento igualados pero hemos sabido jugar esos minutos. Lo que cuenta es la victoria, hay que entrenar de forma diferente esta semana."

Edu Torres: "El partido ha estado condicionado por la poca confianza de los dos equipos y por el gran arranque que hemos tenido. Hemos salido con una gran convicción. Cabezas, con unos minutos brillantísimos ha metido al Unicaja en el partido. Hemos sabido aguantar para coger una diferencia en el final del tercer cuarto, que hemos mantenido con confianza. Destaco la fortaleza mental de mi equipo y por lo que más me alegro es por haber entrado en la competición."