86 | 69
Liga Endesa - Jornada 6. Miércoles, 27 de octubre de 2004 a las 21:00

Unicaja 86 - Lagun Aro Bilbao Basket 69. Crónica.

El equipo malagueño ganó fácilmente al Bilbao tras un gran encuentro de Berni Rodríguez (igualó su récord de anotación y batió el de tiros de dos convertidos) y Bremer, anotando 42 puntos entre los dos. La ventaja llegó hasta los 25 puntos pero en los últimos minutos una reacción del equipo bilbaíno, unido a un atasco local redujo las diferencias hasta los 17 finales tras un triple sobre la bocina del equipo visitante.

Unicaja comenzó el partido con una canasta de Risacher tras asistencia de Bremer. Éste fue el primer contraataque de cuatro consecutivos que daban la primera ventaja a los locales, 8-5. A 5:27 se produjo el primer cambio del partido por parte de los locales, Garbajosa entraba por Pietrus, que había cometido su segunda falta personal. Bremer conseguía anotar cinco puntos consecutivos, demostrando que su partido de Barcelona no fue un espejismo y que poco a poco va entrando en juego, pero cometía su segunda falta y se iba al banquillo. Berni era el encargado de entrar en su lugar, pero en este cuarto sólo anotó un triple.Tras varios minutos de igualdad Unicaja consiguió despegarse de su rival, llevando la ventaja hasta los 8 puntos al final del cuarto, 21-13.

El segundo fue el cuarto de Berni Rodríguez, en el que consiguió anotar nada menos que 15 puntos casi sin fallo. Entre él y Einikis, que entró tras dos minutos de juego, llevaron en volandas a su equipo (el lituano anotó 8 puntos en estos minutos) dejando a sus compañeros sólos dos puntos en el cuarto, que fueron anotados por Pietrus. Un parcial de 10-0 encarriló definitivamente el encuentro llegando al descanso con 46-29.

El tercer cuarto lo empezó Unicaja con el mismo quinteto que al principio (Cabezas, Bremer, Risacher, Pietrus y Vázquez). Bremer anotaba un triple que abría el marcador en este cuarto y en la siguiente acción Vázquez machacaba y sacaba personal, anotando el posterior tiro libre. Tras alcanzar los 20 puntos de ventaja, Scariolo se vio obligado a solicitar tiempo muerto tras unos minutos de despiste local en los que el Bilbao recortaba algo la ventaja a falta de 4:13. El tiempo muerto pareció despertar al equipo que mejoró en todos los aspectos del juego. A falta de 26 segundos Bremer ponía de nuevo 20 de ventaja, 65-45 y el cuarto terminó con un gran pase de Bremer a Einikis que anotaba un triple poco ortodoxo y en carrera sobre la bocina, dejando el marcador 68-45.

Unicaja se divertía y Bremer anotaba otro triple al inicio del último periodo, alcanzando poco después la máxima ventaja del encuentro, 74-47. El Lagun Aro terminó reaccionando y, tras unos malos minutos locales con poca concentración en los que destacó el debut de Ermolinski (es el jugador más joven de la competición esta temporada), lograron ir reduciendo la ventaja hasta llegar a la última posesión de nuevo 20 abajo. Un triple sobre la bocina de Maluenda dejaba el encuentro en el definitivo 86-69.

DECLARACIONES

J.R. Bremer: "Ha sido un buen partido, hemos estado agresivos en defensa y en ataque. He estado más concentrado que en las últimas semanas y me encuentro muy bien."

Sergio Scariolo: "Han sido 35 minutos buenos contra un equipo que ha demostrado saber ganar a conjuntos como el Estudiantes o el Joventut y que tienen un espíritu muy bueno. Einikis ha hecho un buen partido ofensivo pero debe mejorar en defensa. Es un gran paso adelante y hay que pensar en el siguiente partido."

Germán Gabriel: "Sabíamos que iba a ser duro porque el comienzo de Unicaja en la liga no ha sido bueno. No hemos salido concentrados, el criterio arbitral no se ha definido por lo que algunos jugadores han salido perjudicados."

Txus Vidorreta: "El segundo cuarto ha sido clave, nos han hecho un parcial de 10-0 y entonces hemos fallado canastas fáciles y hemos tenido varias pérdidas. Perdimos la concentración. Cuando hemos cogido la intensidad ya era tarde. Me quedo con el espíritu de mi equipo. El Unicaja ha salido muy concentrado, con muy buen criterio en la selección de tiro, han hecho un buen partido. Hemos estado fatal en los tiros de dos."