102 | 85
Liga Endesa - Jornada 24. Domingo, 13 de marzo de 2005 a las 19:00

Unicaja 102 - Pamesa Valencia 85. Crónica.

Herrmann recibe una falta muy dura en un contraataque Herrmann recibe una falta muy dura en un contraataque
El partido comenzó con un intercambio de canastas de los dos equipos. En el minuto cuatro, Tabak cometió su segunda falta, por lo que se tuvo que ir al banquillo con empate a ocho en el marcador. En su lugar entró Fran Vázquez. Este primer cuarto transcurrió con una gran igualdad, llegándose al final con 20-21 en el marcador, y destacando Oberto (10 puntos) y Yebra (8 puntos) que llevaban casi los mismos puntos que el Unicaja.

En el segundo período el partido continuó con la misma línea. Con 24-23 y cuando el ataque más atorado estaba Pepe Sánchez anotó un triple. El partido tomó un giro en los últimos minutos del cuarto, cuando los dos equipos tenían varios suplentes en la pista, y tras varias acciones positivas, los locales se fueron en el marcador para dejar la primera parte con 11 puntos.

Nada más empezar el tercer tiempo, Vázquez anotó tras una asistencia de Pepe Sánchez, pero Rakocevic le respondió. Berni Rodríguez se mostraba muy activo y anotó dos canastas seguidas que devolvía los seis puntos de diferencia en el marcador. Pero el Pamesa se sobrepuso y a falta de cinco minutos se puso a sólo dos puntos abajo, 52-50. Pero en ese momento volvió a aparecer el base argentino y con dos triples consecutivos, ponía el 58-52. A falta de 3:54, Vázquez cometió su cuarta falta y se tuvo que ir al banco entrando en su lugar Pietrus. Otros dos triples seguidos de los dos pívots cajistas (Garbajosa y Pietrus), abrieron la primera brecha del partido, 64-55. Pero en ese momento, los malagueños se atascaron en ataque y permitieron que el Pamesa volviera al partido (67-64). Los últimos seis puntos del Unicaja del cuarto fueron de tiros libres dejando el marcador al final del período 73-69.

Cabezas fue una de las grandes estrellas del partido Cabezas fue una de las grandes estrellas del partido
El último cuarto empezó con un triple de Herrmann. Unicaja empezó a apretar aún más en defensa y podía correr, lo que le comenzó a dar las primeras rentas importantes en este cuarto. Herrmann comandaba el ataque malagueño y puso 82-69 en el marcador, lo que obligó a pedir tiempo muerto a Pablo Laso. Cabezas también se unió al festín anotador, culminando un contraataque (87-72). Los locales se comían a los valencianos, que no sabían como frenar a los malagueños, que no dejaban de anotar desde la línea de 6,25 para delirio de la afición. Pablo Laso lo intentó con la defensa 1-3-1 que se le atascó al Pamesa en la Copa, pero el Unicaja movía el balón culminaba sus jugadas con triples. A 1:05 se sentó Cabezas que había hecho un gran partido y puso a todo el pabellón en pie para ovacionarle, y entró Lázaro. Un triple de Herrmann metió al Unicaja en la centena de puntos. Al final del partido se llegó con 102-85.

Carlos Cabezas: "Partido importante para nosotros. Empezamos con un intercambio de canastas y hasta que no apretamos a sus jugadores no ha cambiado el partido. Es verdad que cuando defiendo bien, me ayuda a atacar mejor."

Sergio Scariolo: "Hemos sabido solucionar un partido complicado ante un equipo con un gran calidad individual. El equipo ha alcanzado una gran seguridad en el juego y asimilado muy bien los sistemas. Todos los jugadores se sienten igual y todos aportan. En ausencia de Bremer, Sánchez, Cabezas y Berni han jugado todo el partido. La uerza de nuestro equipo es que todo el mundo afecte al otro.
Queremos mantener una solidez de equipo hasta el final. Tabak está tocado con una fascitis y el lunes volverá a Madrid a seguir un tratamiento. El próximo partido es el más difícil de los que nos quedan fuera de casa."

Alex Urtasun: "En un cuarto lo hemos tirado todo por la borda. Sólo nos queda trabajas y seguir hacia delante."

Pablo Laso: "Hemos trabajado bien durante los primeros 30 minutos y nada más que se han torcido las cosas, hemos bajado los brazos. Ellos están a un gran nivel. El equipo está pasando la factura física, pero eso para mí no es excusa. No me preocupa mi puesto, me preocupa más la situación del equipo. Hay que trabajar, es la única salida que le veo."