86 | 67
Liga Endesa - Jornada 30. Miércoles, 20 de abril de 2005 a las 21:00

Unicaja 86 - Unelco Tenerife 67. Crónica

Pietrus defiende a Hopkins Pietrus defiende a Hopkins
El Unicaja comenzó anotando por medio de Bremer, muy activo y acertado durante todo el partido, y fue llevando el ritmo del partido hasta lograr una máxima ventaja de 12 puntos (18-6) gracias al acierto de Bremer y Fran Vázquez, con un gran porcentaje en el lanzamiento de dos. Varios aciertos consecutivos del Tenerife y el atasco ofensivo local, motivado por el cansancio tras varios contragolpes seguidos, hicieron que los tinerfeños comenzaran a acercarse hasta ponerse a dos, 18-16, tras un 0-10 de parcial. Una canasta de Risacher y otra de Fran Vázquez dejaban el marcador en 22-18 antes de finalizar el cuarto.

El Unelco consiguió ponerse por delante por primera vez tras dos minutos transcurridos del segundo cuarto, 22-23. A falta de 7:34 Fran Vázquez se fue al banquillo con dos faltas y debutó Bobby Martin, el último fichaje del equipo. Poco después se sentaba Pepe Sánchez, saliendo Bremer en su puesto debido a las molestias de Cabezas en su tobillo. El Unelco no bajaba la guardia y conseguía mantenerse por delante, aunque fuera por un solo punto. Tras unos minutos de igualdad en el marcador el equipo local dio un nuevo tirón tras endosar un 10-0 a su rival, que dejaba el resultado 44-35 al descanso.

En el tercer cuarto los locales ganaban, pero con dificultades. Pero dos triples seguidos, de Bremer y Risacher, daban once puntos de ventaja al Unicaja y obligaba a Aranzana a solicitar tiempo muerto (54-43). Tras el descanso de un minuto ocurrió todo lo contrario a lo que el equipo visitante hubiera querido, pues de nuevo la zona 1-3-1, perfectamente ejecutada, del equipo local (el arma que mejor resultado le está dando al equipo desde la llegada de Scariolo al banquillo malagueño) sacaba del encuentro al Tenerife con un parcial de 10-4 que lanzaba a los locales a un 64-47 al final del tercer cuarto. Pocos minutos antes del final del cuarto Fran Vázquez se retiró con molestias tras realizar un mate.

En el último cuarto Kris Lang tomó el mando del equipo, tanto en anotación como en el trabajo debajo de los aros. Su gran trabajo y el acierto ofensivo (16 puntos, 6 rebotes y 4 tapones) terminaron por imposibilitar todos los intentos visitantes por acercarse en el marcador. Y es que el Unelco no se rendía y, basado en el acierto en su lanzamiento de tres (11/22) trataba de remontar el partido. Pero Unicaja no bajaba su intensidad y conseguía llevarse el partido con un marcador final de 86-67.

Tras esta victoria y la derrota del Wintertur F.C. Barcelona en casa ante el Tau, Unicaja está a dos victorias de asegurarse el cuarto puesto, dependiendo únicamente de sí mismo para lograr este objetivo.

JR Bremer: "Ha sido un buen partido para nosotros. Cuando jugamos con el Tenerife o contra el Lleida es más duro que contra el Madrid."

Sergio Scariolo: "Ha sido un partido complicado. Nos han puesto en dificultades y hoy no hemos estado brillantes. Al final del segundo cuarto hemos cogido una diferencia por las distintas defensas que hemos hecho. La actitud fue buena y la concentración estuvo ahí, ya tuvimos el año pasado la experiencia de perder contra los dos colistas. Fran tiene un tirón, no es nada importante."

Diego Sánchez: "El parcial antes del descanso nos ha hecho mucho daño. El grupo está unido aunque la situación no es fácil. Esto no se acaba y hay que creer que se pueden ganar los partidos que faltan."

Gustavo Aranzana: "El partido lo hemos afrontado con una dinámica buena y hemos puesto a Unicaja en dificultades. El segundo cuarto lo hemos afrontado igual pero ellos, con su mayor banquillo, se han ido y a nosotros se nos ha acabado la gasolina. Quizá no hemos podido dominar los tableros por la calidad de los hombres de Málaga y por el mal partido de Griffith. Nos hemos sacrificado pero hoy por hoy ellos tienen más marchas que nosotros. Quedan cuatro partidos y hay que seguir."