69 | 81
Liga Endesa - Jornada 32. Domingo, 1 de mayo de 2005 a las 19:00

Unicaja 69 - Adecco Estudiantes 81. Crónica

Kris Lang realiza un mate espectacular Kris Lang realiza un mate espectacular
Los dos equipos empezaron muy imprecisos, pero Unicaja se mostraba aún peor, y es que después de tres minutos con 0-2 en el marcador, el Estudiantes se fue hasta el 0-8. Tras una nueva pérdida, Cabezas cometió una falta antideportiva para cortar el contraataque y Scariolo solicitó un tiempo muerto. Después de 6 minutos y 0-12 en el luminoso, Herrmann anotó un triple sobre la bocina que rompía la mala racha cajista. Los malagueños se colocaron en una defensa 1-3-1 pero no sirvió para reducir las diferencias ya que seguían sin anotar canastas en juego, sólo sumaban con cuentagotas desde la línea de personal mientras que por parte de los madrileños las últimas cuatro canastas que anotaron en el cuarto fueron desde la línea de tres puntos, lo que disparó la diferencia hasta el 7-24 con el que terminó el primer cuarto.

El segundo cuarto empezó mejor para Unicaja con un par de triples en las primeras dos jugadas de los malagueños ante la defensa zonal ordenada por Pepu Hernández, pero los locales seguían como muchos problemas para conseguir una canasta y Estudiantes respondió con dos triples, que dejaban el marcador 14-31. Con el paso de los minutos, la defensa cajista se fue ajustando y se empezó a notar la dirección de Pepe Sánchez, lo que los acercó al 25-35 a falta de dos minutos y medio para el descanso. Los estudiantiles se sobrepusieron muy rápido con un 0-5 en apenas 30 segundos, aunque los malagueños se mostraban mucho más asentados en el partido y volvieron a ponerse a tan sólo diez puntos (33-43) al descanso, incluso Risacher tuvo la oportunidad de dejar la diferencia en siete, ya que falló un triple desde la esquina sobre la bocina.

El tercer cuarto comenzó con más acierto de Unicaja, aunque en defensa no conseguían parar a los madrileños. En los primeros minutos los malagueños se pusieron a ocho, pero la mayor regularidad ofensiva de los visitantes llevó la diferencia hasta los 13 puntos de diferencia. Bremer se mostró muy activo en este cuarto, pero también muy irregular, capaz de lo mejor y de lo peor. Un nuevo triple de Herrmann volvía a poner a su equipo por debajo de los 10 puntos (44-53) a falta de cuatro minutos. Los dos equipos entraron en una dinámica de pequeñas rachas, que hacía que el marcador oscilara entre los 8 y los 13 puntos de diferencia. Unicaja entró en el último minuto perdiendo de ocho pero unas malas decisiones en ataque permitió al Estudiantes encarar el último cuarto con 11 puntos arriba (51-62).

Unicaja volvió a la cancha en el último período muy desacertado en el tiro, anotando sólo dos canastas de campo en los primeros cuatro minutos, afortunadamente fueron triples, lo que les mantuvo en el partido. Como ya pasó en el segundo cuarto, los malagueños consiguieron poco a poco acercarse en el marcador a partir de buenas acciones defensivas (62-68) cuando quedaban cinco minutos para el final. La falta de acierto por parte del Unicaja, le impedía enlazar varias jugadas seguidas en ataque, lo que complicaba mucho culminar la remontada. Tuvieron varias oportunidades de reducir la diferencia de seis puntos pero se tomaron malas decisiones que le dieron al Estudiantes las oportunidades necesarias para terminar de sentenciar el partido.