77 | 64
Liga Endesa - Jornada 34. Domingo, 15 de mayo de 2005 a las 19:00

Unicaja 77 - Leche Río 64. Crónica.

Pepe Sánchez defendido por Javi Rodríguez Pepe Sánchez defendido por Javi Rodríguez
Joseph Gomis logró la primera canasta (un triple) del encuentro tras dos minutos de imprecisiones por parte de ambos equipos. Fran Vázquez fue jugador local encargado de inaugurar el marcador de Unicaja con un mate. Al Unicaja le costaba anotar y no fue hasta el minuto 6 cuando se adelantó en el marcador tras un triple de Bremer (8-7). A falta de 2:55 hubo tiempo muerto con empate a 10 en el electrónico. Los empates se seguían sucediendo, ya que ninguno de los dos equipos lograba encadenar una buena racha de aciertos. Jorge Garbajosa reapareció tras su lesión en medio de una gran ovación, sustituyendo a Pietrus, que ha cuajado un buen partido en el día de hoy. El cuarto finalizó 17-14.

En el segundo cuarto Unicaja comenzó a tomar ventaja y a falta de 6:17 se colocó 7 arriba, 26-19, tras una canasta de un acertado Lang. A 4:49 Herrmann lanzó al equipo hasta los 10 puntos de ventaja, 29-19. El argentino era el más destacado del cuarto, anotando 9 puntos casi consecutivos, dos triples y un 2+1. 42-31 era el resultado al descanso.

En el tercer tiempo los locales continuaron dominando el encuentro, manteniendo su renta de 10 puntos. Pietrus, a 3:49, cometió su cuarta personal y Scariolo dio de nuevo entrada a Garbajosa, al que se le notaba la inactividad. Poco a poco los locales fueron perdiendo fuelle y el cuarto finalizó 59-51, con gran parte del público muy pendiente del resto de encuentros de la liga para ver a quién se enfrentaría el equipo en cuartos de final.

Herrmann penetra a canasta Herrmann penetra a canasta
El último cuarto comenzó con una canasta de Lang. El partido parecía controlado pero el Leche Río no entregó nunca el partido y con la fuerza de un impresionante Alzamora (12 puntos, 15 rebotes y 29 de valoración) y la espectacularidad de Gomis, principalmente, trataba de remontar el encuentro. Los puntos caían con cuentagotas y el espectáculo lo ponía Berni Rodríguez con una entrega digna de elogio y un gran acierto cara al aro. El malagueño fue el encargado de colocar el 70-58. La quinta de Lang hizo que Fran Vázquez volviera a la pista y Scariolo, a falta de 2 minutos, dio entrada a Lázaro para sentar a Berni, llevándose ambos jugadores una gran ovación. Fran Vázquez certificó el triunfo con su segundo mate, que dejaba el marcador en el definitivo 77-64.

Tras la derrota del Etosa y la victoria del Winterthur F.C. Barcelona, Unicaja queda definitivamente en el cuarto puesto de la liga y se enfrentará a los alicantinos con el factor cancha a favor. El próximo jueves será el primer partido de la serie, siendo el segundo el domingo por la mañana.

Berni Rodríguez: "Para nosotros era un partido importante. Estamos mejorando después de la últimas semanas. En los minutos finales hemos sabido defender muy bien. Tanto el Etosa como el Barcelona son rivales complicados. El Etosa lleva toda la temporada por delante y van a ser unos partidos muy duros."

Sergio Scariolo: "El balance de la temporada es positivo. Hemos tenido tres victorias más que el año pasado. Hemos mejorado cosas, sobre todo defensivamente, aunque nos falta algo de soltura. Sabemos que el inicio del play-off va a ser complicado porque tendremos a Jorge al 20%. La Euroliga no depende de nosotros, nosotros tenemos que ganar y darse unas circunstancias. No va a ser decisivo empezar jugando en casa. Ganará el que juegue mejor. La plantilla se va a quedar así, no vamos a contar con Tabak. Tendremos que esforzarnos más para minimizar los efectos de su baja."

Alfonso Alzamora: "Es un partido que hemos intentado jugar duro y concentrados los 40 minutos. Hemos intentado estar ahí y ponerles las cosas difíciles, hemos peleado hasta el final. Veo al Tau o al Unicaja como campeones."

Moncho López: "Hemos hecho el mejor partido que podemos en nuestras circunstancias. Hemos defendido pero nos ha faltado acierto. Además teníamos delante a un gran equipo. Nos falta la homogeneidad en la concentración. Estoy satisfecho con el partido realizado. Veo al Unicaja como uno de los favoritos al título."