Risacher bota ante la defensa de Antonio Granger.
62 | 73
Euroliga - Jornada 6. Miércoles, 8 de diciembre de 2004 a las 21:10

Unicaja 62 - CSKA Moscú 73. Crónica.

Fran Vázquez machaca ante el CSKA Fran Vázquez machaca ante el CSKA
El partido comenzó muy igualado. Los dos equipos se examinaban, dejando diferencias de uno o dos puntos en el marcador. En el minuto tres, tras canasta de Garbajosa, el marcador señalaba 6-5. Una canasta de Bremer daba tres puntos de ventaja a su equipo, pero la diferencia duró muy poco pues, tras dos malas defensas malagueñas el equipo ruso le dio la vuelta al marcador, 10-11, a falta de cuatro minutos para el final del cuarto. A falta de 1:48 Scariolo hacía su primer cambio forzado por las faltas, pues Garbajosa ya llevaba unos minutos con dos personales. Pietrus fue su sustituto en un día en el que no estuvo muy afortunado. Con 18-17, a falta de cuatro segundos, el público enfureció por algunas decisiones arbitrales y, finalmente, el cuarto terminó 18-19 a favor del CSKA.

En el segundo periodo, que marcó el encuentro, Cabezas comenzó anotando para poner por delante a su equipo, 20-19. A falta de 7:22 reaparecía Herrmann tras su lesión en sustitución de Risacher. Una penetración del argentino colocaba el empate a 23. A falta de 6:31 una falta señalada a Pepe Sánchez terminó derivando en una técnica a éste por protestar y los rusos lograron irse un poco en el marcador, 23-27. Pero los malagueños no estaban dispuestos a dejarse ir y, gracias a una zona, se consiguieron dos contragolpes (Cabezas y Herrmann) que junto a un tiro libre colocaron al Unicaja uno arriba, 28-27. Un nuevo acelerón del CSKA ponía el 28-31 en el marcador. Con el marcador señalando 30-32 llegó el segundo momento clave del cuarto y del encuentro. Varias decisiones arbitrales enfadaron nuevamente al público y al banquillo malagueño y el CSKA aprovechaba el desconcierto reinante en el seno del Unicaja para endosar un 1-9 que daba la primera ventaja importante del encuentro a los visitantes coincidiendo con el final de la primera parte, 31-41.

En el tercer cuarto el CSKA mantenía su dominio y Unicaja no conseguía reducir la renta de diez puntos. Scariolo intentó remontar con una zona pero dos triples de los rusos la rompieron con facilidad. El dominio en el rebote ofensivo durante el cuarto también fue determinante para que Unicaja no pudiera acercarse en el marcador, algo que habría podido ser definitivo para la suerte del encuentro. Al final del cuarto la diferencia había aumentado seis puntos más, 45-61, y el partido ya se veía muy cuesta arriba.

El último período comenzó con la misma tónica. Fran Vázquez se echaba el equipo a las espaldas y se convertía en el hombre más decisivo de los locales (finalizó el encuentro con 17 puntos, 11 rebotes y 3 tapones) gracias a su acierto en ataque, lo que motivó que Ivkovic solicitara tiempo muerto con 55-65 en el marcador a falta de 5:19. De nuevo un genial Fran Vázquez anotaba tras el tiempo muerto, sacando además falta personal, con lo que la ventaja se reducía hasta los 7 puntos (58-65). Con ese marcador un contragolpe malagueño tenía opciones de llegar a los cinco puntos de diferencia, pero una mala decisión de Bremer, lanzando un triple que no entró, evitó el acercamiento, siendo la última oportunidad del equipo de apretar el marcador. A partir de ese momento el CSKA no dio opciones y se llegó al final con 62-73 en el electrónico.

DECLARACIONES:

Fran Vázquez: "Hemos salido a tope e intentado que la victoria se quedase en casa. Hemos luchado hasta el final pero no ha podido ser."

Sergio Scariolo: "He felicitado a los jugadores por el sacrificio y les he dicho que tenemos que volver a tener confianza en nuestro tiro. En el segundo cuarto se han producido algunas acciones que me gustaría ver de nuevo, ahí se ha abierto una brecha y se ha parado nuestro trabajo. Tenemos que volver a confiar en nuestras armas. Las ganas y el sacrificio de los jugadores han sido buenos. Defensivamente la idea era evitar tiros de tres y contener las penetraciones de Holden y Brown. Al primero lo hemos parado pero al segundo no, por eso es tan gran jugador. El DKV es un equipo con un potencial muy bueno y será un partido difícil. Con el Tau jugamos nuestro mejor partido de la temporada y a partir de ahí hemos entrado en un bache de juego. Quizá hemos acusado más de la cuenta las lesiones."

Dusan Ivkovic: "Mi equipo ha deseado la victoria. Ha sido un partido de alto nivel. Hemos mantenido el control hasta el último cuarto, en el que les hemos dejado hacer muchas transiciones. Estoy satisfecho con el trabajo de mi equipo. Este grupo es muy duro. Le deseo al Unicaja lo mejor. Creo que el Unicaja estará a un buen nivel al final de la liguilla. Siempre hay sorpresas y oportunidades para todos."