74 | 59
Euroliga - Jornada 14. Miércoles, 9 de febrero de 2005 a las 20:40

Unicaja 74 - Benetton Treviso 59. Crónica.

JR Bremer hace un escorzo en el aire JR Bremer hace un escorzo en el aire
El Unicaja salió concentrado, aunque durante los primeros compases la igualdad era la protagonista del encuentro. En el minuto 2 Garbajosa anotó un triple que puso el 7-4 en el marcador, pero los locales no conseguían abrir brecha y el resultado daba ventajas de un punto a uno y otro equipo hasta el final del cuarto, al que se llegó con 18-19.

En los segundos diez minutos hubo cambios en el quinteto, entrando Pepe Sánchez y Tabak. A los dos minutos entraba Herrmann, el gran protagonista de la noche, por Risacher. El argentino fue el encargado de romper el encuentro anotando 13 puntos sin fallo en estos ocho minutos. La defensa malagueña empezó a funcionar y los italianos, que suelen contar con un buen ataque, no pudieron anotar más de 13 puntos en este periodo. Los empates se iban sucediendo en el electrónico y a falta de 3:17, Herrmann, con una canasta a aro pasado, levantó al público y provocó que Messina solicitara tiempo muerto con 32-28. Esos cuatro puntos sirvieron de frontera, que los visitantes no conseguían rebajar. Pepe Sánchez, con dos tiros libres a falta de 8 décimas, dejó el marcador 40-32 al descanso. Mientras, en Estambul, el Ulker se iba 43-40 ante el Tau, un resultado negativo para el equipo malagueño.

En el tercer cuarto los locales ganaban y controlaban el ritmo del partido. Gracias a Fran Vázquez, con dos canastas seguidas, la ventaja local aumentó a los 12 puntos (49-37). Ettore Messina pedía un nuevo tiempo muerto y en la reanudación Bluthenthal anotó un triple con Walter Herrmann encima, pero el argentino le contestó en la siguiente jugada con otro lanzamiento de 6,25. El Unicaja ponía cada vez más puntos de por medio gracias a su gran defensa y a un ataque eficaz, culminado con un triple del argentino que dio a los malagueños la máxima diferencia del partido, 59-40. El cuarto no pudo ir mejor y, en un calco del segundo, acabó 21-13, tras una espectacular canasta de Bremer en penetración sobre la bocina.

El último cuarto sobró, pues la ventaja local parecía insalvable y su defensa evitaba cualquier acercamiento rival. Además Bremer, apagado en los primeros 29 minutos del encuentro, anotaba dos triples casi consecutivos. A falta de 2:45 Herrmann dejó su sitio a Berni Rodríguez y el público le dedicó una gran ovación. Con el público pendiente de los transistores y coreando el juego de su equipo se llegó al final del encuentro con 74-59 en el marcador. Las noticias finales desde Estambul fueron negativas, ya que los turcos terminaron ganando su encuentro y la clasificación para el Top16 depende de una derrota del Scavolini en casa ante el Montepaschi.

DECLARACIONES:

Walter Herrmann: "Al margen de la victoria nosotros hemos hecho nuestro trabajo, hemos ganado y ahora tenemos que esperar a mañana para saber si pasamos o no al Top16. Un partido de estos te anima y te da confianza a nivel individual. Nos clasifiquemos o no el equipo está en línea ascendente."

Sergio Scariolo: "Mañana daré en mi página web una nota sobre el tema de mi futuro profesional. Sobre el partido hemos ganado el encuentro con una gran defensa, en ocasiones excelente. Nos hemos tenido que esforzar mucho porque teníamos enfrente un equipo muy serio. Mañana veré el partido del Montepaschi, estoy seguro de que se jugará con profesionalidad. Éste era un grupo en el que cabía la posibilidad de ganarse la clasificación en el último partido. El partido del sábado es complicadísimo, porque llega antes de la Copa y después de dos partidos durísimos. Espero que los jugadores, sobre todo los que salen al principio, salgan muy concentrados y motivados. Garbajosa podría ser baja el sábado."

Ettore Messina: "Ha sido para nosotros un partido raro por las bajas de Bulleri y Garnett. Además hemos jugado con una baja motivación. Hemos empezado bien y quizá por eso hemos pensado que podíamos jugar tranquilos. Cuando han sacado a Herrmann hemos bajado la intensidad. La segunda parte ha sido muy fea y hemos jugado sin cabeza. Espero que tengan suerte mañana, el Montepaschi ha perdido tres partidos seguidos y necesita ganar. Va a ser un partido delicado."