62 | 70
Supercopa Endesa - Semifinal. Sábado, 25 de septiembre de 2004 a las 21:15

Unicaja no pudo con el Barcelona en la Supercopa

Unicaja se enfrentó al Barcelona en la segunda semifinal de la Supercopa. El equipo malagueño llegaba al enfrentamiento con la baja de última hora de Tabak, con lo que jugaba el partido sin sus dos extracomunitarios, ya que Bremer también estaba lesionado.

Los primeros minutos del partido fueron de desconcierto por parte de los dos equipos que fallaron todos sus tiros. Tuvieron que pasar 2:25 para que se viera la primera canasta, que fue un 2+1 de Cabezas en un contraataque. El malagueño falló el tiro libre pero Garbajosa cogió el rebote defensivo y le dio una asistencia a Fran Vázquez que machacó el aro. En la siguiente jugada, de nuevo Garbajosa robó un balón a Dueñas en el tiro libre y terminó machancando el aro. El marcador era 6-0 y Joan Montes tenía que pedir un tiempo muerto. En la reanudación Bodiroga anotaba la primera canasta para su equipo. Después del tiempo muerto el Unicaja se veía incapaz de anotar ante la buena defensa azulgrana lo que le hizo encajar un 2-9 que le hizo perder el liderato en el marcador (8-9). A partir de ese momento, siguieron los fallos por parte de ambos equipos, por lo que se llegó al final del cuarto con un marcador muy pobre (12-9).

El comienzo del segundo cuarto no cambió la dinámica del partido, los dos equipos seguían muy desacertados. Se necesitaron casi dos minutos para que se moviera el marcador y fue de tiro libre de Berni Rodríguez que sólo aprovechó uno de los dos lanzamientos. Dos canastas de Herrmann le devolvían a Unicaja la máxima ventaja del partido (17-11). Pero como sucedió en el primer cuarto, el Barcelona enseguida se "puso las pilas" y le endosó un 0-7 que les devolvía el mando el marcador, provocando el tiempo muerto de Scariolo. Fue a partir de ese momento cuando los dos equipos empezaron a rendir a un nivel aceptable en ataque, anotando con mucha más facilidad. Pero fue el Barcelona el que pasó a dominar el partido con un Ilievski muy acertado, llegándose al descanso con 27-36 para el Barcelona. El jugador esloveno era el máximo anotador del partido con 10 puntos, aunque el más valorado era Herrmann.

Nada más comenzar la segunda parte, Pepe Sánchez perdía un balón, le hacía una falta a Bodiroga y se tenía que ir al banquillo ya que era su cuarta personal. Bodiroga aprovechaba los dos tiros libres y ponía a su equipo 11 arriba (27-38). Después de varios minutos con la diferencia en torno a los 11 puntos, un 2+1 de Rodríguez y un triple de Cabezas acercó a los suyos en el marcador (37-44) y volvió a meter al público en el partido que de nuevo empezó a animar a los locales y a pitar los vistantes. Pero el Barcelona no se amilanó, y rápidamente recuperó los 11 puntos de diferencia cuando 4:00 para el final del cuarto. Aunque parecía que los azulgranas tenían el partido controlado (40-50), una buena defensa cajista que provocó que se acabara la posesión sin que pudieran lanzar bastó para que Joan Montes solicitara un tiempo muerto. Unicaja volvió al partido con una defensa zonal 2-3 que les salió bien en la primera jugada pero no en la segunda ya que Drejer anotó un triple desde la esquina y en la siguiente De la Fuente anotó otro, por lo que parecía que rompía el partido. Después de otra canasta del propio De la Fuente, Scariolo tuvo que pedir un tiempo muerto ya que el Barcelona ganaba de 15, 42-57 a falta de 1 minuto. Al final del cuarto el resultado era 45-50.

El último cuarto empezó como el anterior, con una falta rápida y "tonta" de Pepe Sáchez que le sacaba del partido ya que era su quinta. Montes no quería que se le fuera el partido, así que pidió un tiempo muerto rápido (07:26, 48-60) en cuanto Herrmann encadenó un par de jugadas positivas. En la siguiente jugada Herrmann le ponía un tapón en una jugada clásica de Bodiroga y después Cabezas anotaba un triple en contraataque (53-60). El partido se había vuelto más loco y los malagueños, jugadores y público se habían metido en el encuentro. El Barcelona estaba muy atascado pero con tiros libres se volvió a reponer (55-66) a falta de dos minutos, con lo que prácticamente sentenciaba el partido. El resultado final fue 62-70 para el F.C. Barcelona.