85 | 76
Liga Endesa - Jornada 1. Domingo, 16 de octubre de 2005 a las 12:30
Pavelló Nou Congost

Ricoh Manresa 85 - Unicaja 76. Crónica.

El Unicaja no pudo arrancar la temporada con una victoria y poco pudo hacer ante un Albert Oliver que realizó un gran partido, firmando dobles figura (27 puntos y 10 rebotes) y 30 puntos de valoración, pero, sobretodo, dirigiendo con maestría el ritmo de juego que más le convenía a su equipo.

El Unicaja se mostró excesivamente irregular a lo largo de la confrontación. En el primer cuarto los dos equipos lucharon por hacerse con el control del partido pero fueron los de Scariolo los que dispusieron de las primeras rentas claras (18-26, min. 9).

Los visitantes no se despistaban y rápidamente se adelantaron con el buen hacer de Berni Rodríguez y los puntos de Daniel Santiago, aunque el puertorriqueño se cargó muy pronto de faltas personales cediendo todo el protagonismo en la zona a su sustituto, Florent Pietrus, porque Garbajosa, tampoco estuvo hoy demasiado inspirado.

Aún sin Santiago en el ataque del Unicaja, los visitantes supieron mantenerse por delante hasta el final del segundo cuarto (44-43). En el segundo cuarto, el Ricoh Manresa se resistió a dejarse llevar por el conformismo y gracias a las primeras acciones de nota de Oliver se fueron acercando hasta darle la vuelta al marcador justo antes del descanso.

En la reanudación, el camino ascendente del Ricoh Manresa, capitaneado por Oliver, fue mejorando cada vez más, pero sin conseguir romper el partido. Brown, con diez puntos en este período, hizo posible que el Unicaja continuara dentro del partido, manteniendo cierta igualdad en el marcador, (51-55, min. 26)

Sin embargo, Oliver continuaba brillando y con dos jugadas consecutivas, empató el partido (59-59, min 28). A pesar de la igualdad, el parcial del tercer cuarto se lo llevaba el Unicaja, aunque otra vez por muy poca diferencia (63-64, min 30).

En el último cuarto, el Ricoh Manresa confirmó el buen trabajo de todo el partido, y consiguió afianzar una diferencia que le asegurase la victoria.

Fuente: ACB.COM