65 | 67
Liga Endesa - Jornada 2. Jueves, 20 de octubre de 2005 a las 20:05

Unicaja 65 - Pamesa 67. Crónica.

Pietrus anota debajo del aro Pietrus anota debajo del aro
El partido de debut ante la afición comenzó con un gran desconcierto por parte de los locales. A partir de cuatro minutos jugados el encuentro quedaba con empate a cuatro tras dos tiros libres de Brown. Ninguno de los dos equipos anotaba. El partido no cambiaba y Scariolo hizo la primera sustitución, Berni por Brown que había cometido la segunda falta. Poco a poco iban cayendo los puntos. El primer cuarto terminó 14-19, con un juego descafeinado.

El segundo cuarto seguía por los mismos derroteros, por lo que Scariolo dio entrada a Cabezas por Sánchez para intentar cambiar el ritmo del partido, pero la defensa local hacía aguas y el ataque era un despropósito. A falta de 3:18, Cabezas anotaba dos puntos que ponía el marcador 23-31. El Pamesa ganaba sin hacer grandes esfuerzos y con un equipo al que se le nota que no está ajustado. La primera mitad terminó 29-37, siendo el máximo anotador Miralles con 13 puntos.

El tercer cuarto no sirvió de punto de inflexión y el Pamesa no cedía punto alguno. Tras el 33-48, el equipo reaccionó con la entrada de Pepe Sánchez y una defensa mucho más presionante que agobió al equipo visitante. Una asistencia de Pepe a Pietrus ponía el 40-48 y el público se ponía en pie mientras Ricard Casas pedía tiempo muerto. El argentino anotaba de tres en la reanudación y dejaba la diferencia en cinco puntos. A nueve segundos para el final, después de mucho intentos, Garbajosa anotaba de tres (46-51) y Harrington perdió el balón por la banda en campo malagueño cuando quedaba poco más de un segundo. Brown sacó de banda rápidamente para que en el aire Garbajosa la tocara para Berni que anotó sobre la bocina. El resultado al final del cuarto era 48-51.

Nada más empezar el cuarto período Brown anotó de dos pero rápidamente Avdalovic calmó a su equipo con un triple. Los locales empezaron a acusar el cansancio y se estancaron en ataque en el punto 54. La entrada de Herrmann le dio nuevos aires al equipo, que anotó cinco puntos seguidos que dejó la diferencia en un punto (59-60). Pero el Pamesa volvió a contestar otra vez con un triple, esta vez de Harrington. A falta de 1:34 Berni empató a 63. Tras un tiempo muerto, Pietrus anotó de dos, dejando la diferencia reducida a uno (65-66). El último minuto estuvo lleno de tensión, ya que Unicaja tuvo hasta dos opciones de ganar el partido. La primera con Brown que falló un tiro cerca del aro (65-66) y después Garbajosa que falló un triple sobre la bocina cuando el electrónico marcaba 65-67, resultado con el que se llegó al final del encuentro.

Berni Rodríguez: "Tras un mal comienzo, nos hemos sobrepuesto en el tercer cuarto pero ellos han tenido un gran acierto y hemos fallado el último tiro. Estamos animados y vamos a seguir trabajando para corregir los fallos."

Sergio Scariolo: "El Pamesa ha jugado un partido muy serio, jugando muy bien los cuarenta minutos. Creo que el equipo se tiene que quedar con la progresión defensiva. Tenemos un problema global en tiro que no nos permite anotar, por lo que tenemos que intentar bajar la anotación del otro equipo. Lo cuatro han hecho un partido defensivo excelente, pero los cinco teniendo a Miralles que es un pívot atípico han tenido más problemas. Para el domingo el equipo está físicamente bien."

Vule Avdalovic: "Fue un partido importante para nosotros. Unicaja es uno de los mejores equipos y hemos jugado todos bien."

Ricar Casas: "Partido de pocos puntos, de poco acierto, esa ha sido la tónica. Nuestra defensa ha sido buena, pero ellos han tenido un bajo porcentaje de acierto. Hemos mantenido una acción positiva en los 40 minutos. Seguimos con el proceso de mejora. Hemos jugado contra un gran equipo por lo que la victoria es meritoria. Ellos han hecho una gran defensa al final y nosotros hemos sabido sobreponernos."