73 | 61
Liga Endesa - Jornada 4. Miércoles, 26 de octubre de 2005 a las 20:30
Pabellón Municipal de Deportes "La Casilla"

Lagun Aro 73 - Unicaja 61. Crónica.

Unicaja no pudo superar al Lagun Aro Bilbao Basket, en gran parte gracias a la actuación de los dos capitanes del equip, Javi Salgado y Frédéric Weis, que llevaron hoy al equipo dirigido por Txus Vidorreta a conseguir la primera victoria de la temporada en casa.

El conjunto local se marchó en el marcador hasta conseguir una amplia diferencia (52-31 en el minuto 22), después el Unicaja se acercó casi hasta el empate (59-56 a cinco minutos del final) y terminó sobreponiéndose en el último tramo del choque.

En los minutos más "calientes" para su equipo apareció la figura de Salgado. Además de lograr un triple crucial que supuso el 62-56 que aliviaba un tanto al Lagun Aro, el base bilbaíno sumó siete de los nueve puntos locales para colocar el 68-56 que, con dos minutos por jugarse, se tornó ya definitivo.

El jugador acabó con 12 puntos anotados y 14 de valoración, estadísticas que no reflejaron del todo su incidencia en el partido y que fueron la mitad de los que obtuvo el pívot francés.

Los 28 puntos de valoración del "gigante" galo, gracias a sus 15 puntos, 11 rebotes y 4 tapones, sí le hicieron justicia a la gran figura del encuentro y jugador aclamado durante muchas fases del choque por una grada de La Casilla que empieza a adorarle.

Base y pívot, no obstante, contaron fundamentalmente con la ayuda de los escoltas Román Montáñez y Rubén Quintana (13 y 9 puntos) y el alero Andy Panko (16 puntos).

El Unicaja logró un parcial importante para tratar de remontar el encuentr, pero el 7-25 endosado a los bilbaínos resultó a la postre insuficiente.

Berni Rodríguez fue el mejor jugador del equipo malagueño, ayudado en diversas fases del encuentro sobre todo por Pepe Sánchez y Jorge Garbajosa, especialmente en la remontada del tercer cuarto y principios del último período.

Unicaja jugará su próximo partido el sábado a las 19:00 h. en Sevilla ante el Caja San Fernando, llegando ambos equipos con el mismo balance de victorias tras la derrota del equipo sevillano en Lugo.