68 | 77
Liga Endesa - Jornada 21. Domingo, 26 de febrero de 2006 a las 12:30
Polideportivo Fernando Martín

Alta Gestón Fuenlabrada 68 - Unicaja 77. Crónica.

El Unicaja arregló en el último cuarto de su partido en la cancha del Alta Gestión Fuenlabrada todo lo que había estropeado en los tres primeros, y con un demoledor parcial de 5-22, con cinco triples incluidos, acabó con la resistencia de un equipo local que veía el partido más ganado que perdido en los últimos diez minutos del encuentro.

Luis Casimiro, el entrenador local, había advertido en la víspera que parte de las posibilidades de éxito de los suyos se centraban en saber atacar la defensa malagueña en los momentos del partido en los que ésta se endureciera. Pues bien, no lo supieron hacer. La sequía ofensiva del último cuarto, junto con el excepcional acierto ofensivo del Unicaja en esos minutos, dos triples del pívot internacional español Jorge Garbajosa, otros dos del base internacional argentino 'Pepe' Sánchez, que rozó el triple doble (13 puntos, 10 rebotes y 9 asistencias), y uno más del 'junior de oro' Berni Rodríguez fueron una losa demasiado pesada para las posibilidades del equipo madrileño.

Hasta ese fatídico último cuarto, los locales habían hecho los deberes con nota. Su concentración defensiva y la habitual colectivización del esfuerzo atacante, con el base gaditano Sergio Sánchez y el pívot estadounidense Tom Wideman como estiletes, les había llevado a dominar de hasta 11 puntos (46-35, minuto 24) y con perspectivas muy halagüeñas de cara al desenlace final.

Este resultado siginifica la séptima victoria consecutiva del equipo de Scariolo en la Liga ACB, que en la próxima jornada recibe al Granada.

Fuente: ACB.COM