70 | 74
Liga Endesa - Jornada 23. Sábado, 11 de marzo de 2006 a las 19:00
Pabellón Menorca

Llanera Menorca 70 - Unicaja 74. Crónica.

El Unicaja ganó 70-74 al Llanera Menorca, último clasificado de la liga ACB, en un partido muy disputado en el que las acciones finales dieron la victoria al equipo de Sergio Scariolo ante un sorprendente Llanera.

El partido se inició con un 0-5 de parcial, un tiro de dos y un triple anotados por Herrmann, que junto a Brown, fue de lo mejor de su equipo. Pero, rápidamente, el equipo menorquín por mediación de su mejor jugador, el croata Mario Stojic, se encargaba de que el Unicaja no cobrara más de cinco puntos de ventaja en el marcador.

La primera ventaja menorquina apareció después de un tiro de dos de Nacho Yáñez, con el marcador 18-17, con un Llanera jugando con mucha intensidad y buscando el final del primer periodo que acabó con 18-19 para los malagueños.

En el segundo cuarto, el equipo local, que prepara el granadino Curro Segura, intensificó más su defensa obligando al Unicaja a realizar un sobresfuerzo para aguantar un pequeño tirón de los insulares que poco a poco cobraban ventajas en el marcador, llegando a la máxima ventaja en el segundo cuarto de siete puntos con el marcador parcial de 29-22 para los locales.

Hasta el final, los locales han mantenido esa diferencia, llegando al descanso 37-31, momento en que el pívot estadounidense Bud Eley defendía a la perfección al puertorriqueño del Unicaja Daniel Santiago, que ha terminado el partido sin anotar un punto.

En el tercer cuarto, fue donde el equipo local empezó a distanciarse en el marcador con un juego rápido e intenso, desbordando una y otra vez a la defensa malagueña. En este periodo del partido, el Llanera cobró una máxima ventaja de once puntos (52-41), que irían manteniendo conforme pasaba los minutos de este cuarto, que en su recta final y debido a errores locales y pérdidas de balón, darían al Unicaja otro pequeño acercamiento (52-50) con el que acabó el tercer cuarto tras dos tiros libres de Kornegay.

En el último periodo, que se inició con un triple de Yáñez, los de Curro Segura comenzarían a tener problemas. Mientras que a Bud Eley, le pitaban la cuarta personal, Herrmann anotaba un triple (55-53), aventajando en tan sólo dos puntos al Llanera Menorca.

Sin dejar respirar a los locales, Berni Rodríguez ponía por delante al Unicaja, que después de aquel 18-17 del primer cuarto, había ido siempre por detrás del Llanera Menorca. A falta de 7:26 para el final de este último cuarto, Berni empataba a 55 y, a partir de ese momento, el Unicaja, que había logrado el empate y colocarse por delate en el marcador, daba avisos de poder ganar con solvencia el partido.

El Llanera Menorca, arropado por los 5.250 aficionados, volvió a acercarse peligrosamente en el marcador al Unicaja con un triple anotado por el capitán local Patricio Reynés, que situó el marcador 70-72. Pero una falta antideportiva a falta de tres segundos para el final del choque, sentenció el partido. Con los tiros libres y la posesión, el Unicaja cerró el marcador 70-74 gracias a su mejor jugador en pista, el argentino Walter Herrmann, y dejando sin opción al Llanera Menorca.