84 | 75
Liga Endesa - Semifinal 4. Domingo, 11 de junio de 2006 a las 19:00
Palau Olimpic de Badalona

DKV Joventut 84 - Unicaja 75. Crónica.

Unicaja volvió a perder en Badalona ante un DKV Joventut muy duro en defensa y más efectivo que los visitantes en ataque, que nunca pudieron parar a Barton que con 17 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias fue, de largo, el más destacado del choque.

La dureza inicial de los locales les costó dos intencionadas en la primera jugada de ataque de los malagueños, que se saldó con tres tiros libres anotados por Santiago y el posterior error en la posesión. Ninguno de los dos equipos conseguía anotar con facilidad en los primeros minutos, siendo sólo los tiros libres de Unicaja los que adornaban el marcador. La salida de Huertas (obligada por la segunda personal de un Bennett muy revolucionado) lanzó a su equipo que llegó al final del cuarto con una diferencia importante gracias a su gran acierto ofensivo y a su defensa. Una defensa dura que Unicaja no ha sabido asimilar en estos dos partidos como visitante. 27-19 señalaba el marcador al final del primer cuarto.

El segundo cuarto parecía que iba a significar la escapada definitiva del DKV, pero la mejora defensiva malagueña, especialmente gracias a Pietrus, y el mayor acierto, gracias al cambio de ritmo que ofrecieron Cabezas y Berni lograron llevar al equipo un punto arriba al descanso, 40-41.

Pero la salida en el tercer cuarto fue la peor que el Unicaja podía esperar. Un 11-0 rápido pilló desprevenido, una vez más, a los malagueños que no podían superar la férrea defensa de los locales. Un 0-5 arregló un poco la situación, pero los verdinegros ya tenían puesto el turbo y no bajaron el pistón en el resto del cuarto llegando al final del mismo con 62-51.

En el último periodo Scariolo lo intentó todo, dio entrada a Vasileiadis ante el mal día de Herrmann (especialmente en defensa) y Risacher, colocó (por primera vez en estos play-off y casi en la temporada) una zona 1-3-1 que el DKV atacó con buen criterio. Pero todo fue inútil ante un equipo que se mueve como pez en el agua en un partido de esta intensidad.

Ahora todo queda pendiente del quinto encuentro de la serie, que se disputará en Málaga el próximo martes a las 20:15 horas, en el que se decidirá quién acompañará al Tau Cerámica en la final de la ACB 2005-06.