87 | 63
Euroliga - Jornada 3. Miércoles, 16 de noviembre de 2005 a las 20:15

CSKA Moscú 87 - Unicaja 63. Crónica.

Unicaja pagó con una derrota abultada su nefasto tercer cuarto, en su visita a la cancha del CSKA de Moscú en la tercera jornada de la Euroliga, ante un rival considerado como su "bestia negra".

El equipo, que aguantó perfectamente los dos primeros cuartos e incluso estuvo por delante en el marcador en varias fases llegando a alcanzar los 7 puntos de ventaja, se vino abajo tras el descanso.

Eso, y la mala defensa sobre el base estadounidense del CSKA John Robert Holden, que anotó tres triples en ese cuarto, originó el comienzo de la debacle de los malagueños.

Los dos primeros cuartos fueron de tanteo, con canastas de uno y otro, aunque Unicaja, liderado por Garbajosa llegó a tener una ventaja de 17-24 (m.11).

Ya se atisbaba que Holden podría ser el revulsivo de su equipo y poco a poco, con sus asistencias y sus puntos, le dio la vuelta al marcador con un parcial de 10-2 (minuto 14): 27-26.

Unicaja perdió una ventaja clara que no supo aprovechar. Scariolo ordenó una defensa en zona que tampoco surtió el efecto esperado; aun así se mantuvieron gracias a los puntos de Garbajosa, Risacher y Brown, llegando al descanso con una mínima ventaja: 37-39.

Pero la debacle llegó tras la reanudación. Los visitantes estuvieron en los primeros compases, tres minutos, sin anotar debido al cambio radical de actitud del CSKA de Moscú que cerró el rebote, defendió mejor y además de Holden tuvo a un hombre muy importante, como el pívot danés David Andersen, que con sus tiros a media distancia fulminó a Unicaja.

Las ventajas comenzaron a ser insalvables llegándose al final con un 63-44 que dejó sentenciado el encuentro.

En el último y definitivo periodo Unicaja intentó equilibrar algo el resultado pero no lo consiguió y el partido terminó con la máxima ventaja local, 87-63.

Fuente: ACB.COM