67 | 86
Euroliga - Jornada 6. Miércoles, 7 de diciembre de 2005 a las 20:45

Partizán 67 - Unicaja 86. Crónica.

El Unicaja consiguió la primera victoria europea de la temporada como visitante en la pista del colista del Grupo C, el Partizan serbio, que aguantó hasta el tercer cuarto al equipo andaluz (59-59) pero en el último corte la gran defensa malagueña decantó claramente el partido a su favor.

El partido discurrió con igualdad en el primer y tercer cuarto, mientras que el conjunto dirigido por el italiano Sergio Scariolo controló los otros dos periodos, especialmente el cuarto, en el que firmó un parcial de 8-27.

La formación serbia, que dispone de la plantilla más joven de toda la competición, salió con mucha ambición y sorprendió al Unicaja, que acumuló seis puntos de desventaja en los diez primeros minutos (16-22).

Sin embargo, el conjunto malagueño, sustentado en los triples de Jorge Garbajosa (hoy 5/8) y el francés Stephane Risacher, dio la vuelta al marcador a tres minutos del descanso (31-33). La ventaja visitante aumentó gracias al acierto del internacional español y el Unicaja cerró el tramo con la primera renta sustancial de la tarde en el pabellón Pionir (34-42).

Además, de Garbajosa, el puertorrriqueño Daniel Santiago llevó a cabo un gran labor dentro de ambas zonas. Asimismo, el Unicaja firmó un excelente once de veinticinco en triples.

Pero el rendimiento del cuadro andaluz descendió en el tercer periodo. Los diez puntos de renta que había establecido (39-49 m.23) desaparecieron ante un Partizan cada vez más convencido de lograr su segunda victoria consecutiva tras la derrota del Ulker en esta pista, una posibilidad que continuaba abierta al final del cuarto (59-59).

El Unicaja, no obstante, recobró la intensidad, mejoró notablemente en defensa (sobre todo de la mano de un inspiradísimo Pietrus), volvió a ponerse en manos de Garbajosa y también de Walter Herrmann, quienes acabaron con las esperanzas serbias desde el arco de 6,25 metros.

Fuente: ACB.COM