70 | 82
Euroliga - Jornada 11. Jueves, 19 de enero de 2006 a las 20:45

Montepaschi Siena 70 - Unicaja 82. Crónica.

El Unicaja consiguió la novena victoria continental en la primera fase de la Euroliga y, a partir de ahora intentará conquistar la segunda plaza de su grupo, un objetivo que tiene al alcance de la mano, sobre todo si juega como en el tercer cuarto frente al Siena italiano, al que sacó de la pista con treinta puntos en ese periodo, liderado por el puertorriqueño Daniel Santiago y Berni Rodríguez.

El Unicaja demostró una gran solidez desde el principio. La intensidad defensiva y el tiro exterior le sirvieron para minar la confianza de los locales, que se jugaban gran parte de sus opciones de acceder a la siguiente ronda.

El técnico italiano, Carlo Recalcati, buscaba infructuosamente un quinteto para frenar a los malagueños, pero sólo Andrea Pecile respondía a la altura de una cita tan importante.

El primer cuarto concluyó con los andaluces por delante (17-22). La rotación italiano, sin embargo, empezaba a dejarse notar. El lituano Mindaugas Zukauskas y Pecile, en combinación con una zona, sacaron del agujero al Siena, que dio la vuelta al marcador a cinco minutos del descanso (28-27).

El Unicaja acusaba el descenso en los porcentajes de tiro, aunque consiguió contener a los locales y marcharse al descanso con el marcador igualado (37-37).

El tercer cuarto disipó todas las dudas. Los triples de Berni Rodríguez y la autoridad de Santiago en la pintura se tradujeron en una rápida ruptura y en treinta puntos del Unicaja en esos diez minutos. El Montepaschi no pudo responder. Se la jugó a la desesperada y el Unicaja sólo tuvo que administrar la renta para llevarse el triunfo y la clasificación para la segunda fase en el bolsillo.

Fuente: ACB.COM