66 | 79
Euroliga - Jornada 3. Jueves, 9 de marzo de 2006 a las 20:45

Zalgiris 66 - Unicaja 79. Crónica.

El Unicaja consiguió una victoria fundamental para sus aspiraciones en la Euroliga ante el Zalgiris Kaunas lituano que le permite continuar con opciones de entrar en las eliminatorias de cuartos de final, ya que una nueva derrota le habría dejado al borde de la eliminación.

El equipo malagueño venció por primera vez a los lituanos, que habían ganado todos los anteriores enfrentamientos. Esta vez los bálticos no fueron el equipo que se esperaba pese a jugar al calor de su público.

El Unicaja estuvo contra las cuerdas en el tercer período, pero un parcial de 0-10 le rehabilitó gracias al trabajo del pívot puertorriqueño Daniel Santiago, que se fajó con el estadounidense Tanoka Beard, al que le ganó la partida, y también gracias a los triples en momentos clave de Jorge Garbajosa.

Los dos primeros cuartos fueron de tanteo para unos y otros, con alternativas en el marcador y sin que ninguno de los dos bloques lograran despegarse.

El cuadro malagueño se mantenía en el encuentro por el trabajo de Garbajosa desde la línea exterior, mientras que el Zalgiris vivía de las acciones de Beard y Tomas Masiulis en ataque. Al descanso se llegó con ventaja del Unicaja por 31-32.

El Zalgiris salió muy concentrado en la reanudación. Defendió muy fuerte, sobre todo a Garbajosa y al estadounidense Marcus Brown. Logró despegarse 43-36 en el minuto 25. Eran los peores momentos del Unicaja, que no sabía atacar la defensa zonal impuesta por los lituanos.

El técnico italiano Sergio Scariolo tuvo que espolear a los suyos y, a partir de ahí, un parcial de 0-10 dio la vuelta al tanteador. Había entrado en juego Brown, muy oscuro durante los primeros minutos, y junto a Garbajosa y Santiago destrozó la defensa del Zalqiris (45-53 m.30).

Los últimos diez minutos fueron un bálsamo para el Unicaja, que empezó a aumentar la renta con una concentración fuera de lo normal en defensa y en ataque mientras los lituanos caían en la precipitación y las pérdidas.

El Unicaja recibe la próxima semana al Olympiacos griego y, si gana por más de tres puntos, que es la renta obtenida por los griegos en el partido de ida, podría situarse en segunda posición del Grupo D.

Fuente: ACB.COM