95 | 92
Liga Endesa - Jornada 4. Domingo, 15 de octubre de 2006 a las 12:30
Pavelló Girona Fontajau

Akasvayu Girona 95 - Unicaja 92. Crónica.

Unicaja no pudo ganar su segundo partido consecutivo, logrando así el Akasvayu el mejor inicio de su historia, con cuatro victorias consecutivas.

No fue fácil para los gerundenses conseguir esta victoria ante el actual campeón de liga, puesto que los malagueños estuvieron luchando por el partido hasta el último minuto, gracias a la eficacia de sus hombres bajos.

Sin embargo, el Akasvayu Girona volvió a estar por segunda jornada consecutiva por encima de los noventa puntos y su mayor acierto final decantó la balanza a su favor.

El Akasvayu Girona inició el partido con la idea de jugarle a su rival con un potente juego interior, pero a pesar del buen inicio de Bagaric, el croata no completó un buen partido y Pesic tuvo que sentarle rápidamente en el banquillo, al mismo tiempo que debía empezar a rectificar, puesto que el Unicaja jugaba con fuerza por el exterior.

Los locales tenían ciertos problemas para frenar el juego de los Cabezas, Berni Rodríguez o Welsch, ante lo que el partido avanzaba con mucha igualdad. De hecho al final del primer cuarto la diferencia era de 24-23 y al final del segundo de 48-44, sin que en ningún momento ninguno de los dos equipos hubiera logrado irse con más de cinco puntos de ventaja. Pietrus, que disputó 31 minutos en el partido de hoy, también fue uno de los jugadores más importantes de su equipo, logrando su récord de puntos (15) y valoración (22) desde que está en Málaga.

En los inicios de la segunda parte, el Akasvayu Girona pareció salir con una defensa más permisiva y esto lo aprovechó el equipo de Scariolo para realizar un parcial de 4-13, que le colocaba 52-57 en el marcador. Sin embargo un posterior 14-4 volvió la ventaja a los locales, que vieron cómo se llegaba al final de este tercer cuarto con un ajustado 66-68.

La tónica de los últimos diez minutos fue de igualdad total, con los exteriores del Unicaja que seguían siendo el quebradero de cabeza de los de Pesic y dos jugadores que marcaron la pauta para el Akasvayu Girona, Marinovic, 22 puntos al final, y Marc Gasol, 15 y 6 rebotes en total, de los cuales 13 y 5 los consiguió en la segunda parte.

A pesar de ello, el hombre que decidió el partido fue Germán Gabriel, autor de un triple que contestaba a otro de Cabezas que había puesto uno arriba a Unicaja y una canasta posterior de dos puntos (con pisible violación por tocar el balón con el pie) que transformaba un 88-89 en un 93-89 a falta de sólo 56" para el final. Tres tiros libres convertidos por Vasileiadis con el tiempo agotado dejarían el definitivo 95-92.

Fuente: ACB.COM