59 | 77
Liga Endesa - Jornada 8. Domingo, 12 de noviembre de 2006 a las 12:30
Centro de Tecnificación de Alicante

Etosa Alicante 59 - Unicaja 77. Crónica.

El Unicaja sumó una nueva victoria (59-77) a su casillero a costa de un Etosa Alicante que acumula cinco derrotas en los últimos seis encuentros y que no dio la sensación de poder batir al vigente campeón de la ACB en ningún momento.

El conjunto malagueño arrancó el encuentro con las pilas bien cargadas y enseguida sacó provecho de los despropósitos de los locales y del buen hacer de Daniel Santiago bajo los tableros.

El pívot puertorriqueño hizo un primer cuarto sensacional y acabó los diez primeros minutos con 18 de valoración. Paradójicamente, su pareja en defensa, el croata Bruno Sundov, era el mejor baluarte ofensivo para los de Trifón Poch.

La labor de Santiago y la defensa de Carlos Jiménez sobre Larry Lewis permitieron que el Unicaja llegara a tener una ventaja de catorce puntos (6-20, minuto 7) que una serie de buenas acciones de Nikola Vasic y Sundov dejaron en sólo seis antes del final del primer cuarto.

En el segundo parcial, el técnico Sergio Scariolo decidió dar descanso a Santiago, quien no jugó ni un minuto; y a Jiménez, lo que dio un cierto respiro a Larry Lewis. El estadounidense del Etosa no se mostraba efectivo de cara al aro rival, pero sí que aportaba más cosas al juego de su equipo.

Así, el Etosa llegó a dar la vuelta al marcador (26-25, minuto 14), dando paso a unos minutos de igualdad que se prolongaron hasta el descanso (33-36).

Pero, tras el descanso, el regreso a pista de Santiago volvió a desequilibrar la balanza. La buena defensa de los malagueños evitó que el Etosa anotara una canasta en juego hasta pasados ocho minutos del tercer cuarto, lo que permitió al Unicaja ir ampliando su ventaja de forma paulatina hasta los quince puntos (37-52, minuto 28).

El partido estaba ya decantado claramente del lado del equipo de Scariolo ya que ni la aparición de un apagado Quincy Lewis en el último cuarto dio vida al Etosa, puesto que el ritmo del partido era claramente del Unicaja que, además, encontró en los triples del griego Vasileiadis el antídoto perfecto para evitar la reacción local.

Fuente: ACB.COM