80 | 60
Liga Endesa - Jornada 19. Sábado, 27 de enero de 2007 a las 20:30
Pabellón Municipal de Deportes "La Casilla"

Lagun Aro Bilbao 80 - Unicaja 60. Crónica.

El Lagun Aro Bilbao Basket cortó su racha de cuatro derrotas consecutivas venciendo al actual campeón de la ACB por 80-60.

El equipo bilbaíno aprovechó el regreso a su cancha habitual para volver por el camino de la victoria, una senda de la que se había apartado en sus últimas tres salidas y en el choque que le midió al TAU Cerámica en el Bizkaia Arena.

Los 20 puntos finales de diferencia entre los dos equipos fueron consecuencia fundamentalmente del acierto de unos y otros. Mientras los locales vieron casi como una piscina el aro durante varias fases del encuentro, los visitantes estuvieron negados la mayor parte del choque.

El partido avanzó desde el inicio por donde iban a ir los tiros, toda vez que los de Txus Vidorreta comenzaron casi infalibles. Su primer error en el lanzamiento a canasta fue de Recker en el minuto 6, aunque ya con una ventaja sustancial en el electrónico.

El explosivo comienzo del Lagun Aro Bilbao, 23-6 avanzado el primer cuarto y 29-15 al final del mismo, pareció adelantar un encuentro plácido para el conjunto bilbaíno. Y lo fue casi en su totalidad, si bien al final del segundo parcial empezó a despertar el Unicaja.

El conjunto dirigido por Sergio Scariolo echó el resto en un tercer cuarto en el que intensificó su defensa. En esa dinámica el equipo malagueño se puso a sólo tres puntos tras un parcial de 10-28 que llevó el marcador desde la mayor diferencia a favor del Lagun Aro Bilbao (40-21) hasta ese mayor acercamiento visitante (50-47).

Parecía un partido nuevo, pero el conjunto bilbaíno abrió de nuevo hueco y volvió a lograr una diferencia sustancial (57-49) al final del tercer cuarto.

Entre el final de ese tercer parcial y el principio del cuarto y definitivo el Lagun Aro Bilbao encadenó un 14-2 que puso de nuevo muchos puntos de por medio, concretamente 15, entre ambos rivales (64-49).

Hasta ahí llegó la incertidumbre del resultado final, que acabó siendo 80-60 porque uno y otro equipo repitieron su inicio de encuentro, mucho acierto del local y muchos errores en el visitante.

No fue una tarde de grandes actuaciones individuales en el apartado estadístico, pero sí fue de destacar el buen partido de todo el Lagun Aro Bilbao en general, aunque con Rancik (19 puntos) de principal estilete.

Por el Unicaja apenas fueron reseñables ciertos momentos de Santiago, Berni Rodríguez, Jiménez o Tusek cuando intentó la remontada.

Fuente: ACB.COM