87 | 83
Euroliga - Jornada 3. Jueves, 9 de noviembre de 2006 a las 20:45

Cibona Zagreb 87 - Unicaja 83. Crónica

El Unicaja estuvo cerca de sumar su primer triunfo de la presente edición de la Euroliga, pero perdió una buena oportunidad cuando en la prórroga pudo romper el partido ante una Cibona que se descompuso en el tramo final del choque.

El equipo malagueño, después de unos primeros minutos igualados, siempre fue a remolque del conjunto croata, hasta el punto de que el tercer cuarto acabó con quince puntos de desventaja (69-54), lo que hizo presagiar que el Unicaja iba a sumar un pleno de tres derrotas en estos inicios de la máxima competición continental de clubes.

Lo más preocupante de esta fase fue que el equipo andaluz estuvo cinco minutos sin anotar y encajó un parcial de 15-3 y que poco después se tradujo en la máxima ventaja de la Cibona en todo el partido, de veinte puntos (67-47, m.27).

De manera sorprendente, la formación que dirige el italiano Sergio Scariolo apretó mucho en defensa en el último cuarto, no dio por perdido el choque y un parcial de 0-10 dejó el marcador abierto (69-64).

Se mantuvo la progresión del conjunto español frente a una desconcertada Cibona, por lo que se llegó al final del tiempo reglamentario con empate a 74.

En los cinco minutos de añadido volvió a mandar el Unicaja en las primeras acciones, pero la falta de ideas por el cansancio y la precipitación en algunas jugadas le dieron alas a los locales, que aprovecharon sus lanzamientos y estuvieron más efectivos en los tiros libres para ganar por cuatro puntos y sumar su segunda victoria en esta competición.

Fuente: ACB.COM