90 | 94
Euroliga - Jornada 14. Jueves, 1 de febrero de 2007 a las 20:45

KK Partizan 90 - Unicaja 94. Crónica

El Unicaja, en un partido épico frente al Partizan, consiguió la victoria (90-94) tras forzar la prórroga con un triple en el último segundo del base argentino Pepe Sánchez y se clasificó para la siguiente fase de la Euroliga.

El equipo malagueño estuvo durante 35 minutos por delante en el marcador. Demostró su superioridad y una excelente defensa que maniató por completo a un Partizan que, a pesar de tenerlo todo a su favor, con un ambiente infernal en el pabellón Pionir, no supo rematar el partido cuando, a falta de 14 segundos, el escolta Milenko Tepic falló dos tiros libres que prácticamente habrían asegurado el triunfo de su equipo.

Los de Sergio Scariolo sorprendieron desde el inicio al Partizan con una magnífica defensa. Prueba de ello es que los locales estuvieron los cinco primeros minutos sin anotar (0-11).

El Unicaja nunca se descompuso y llevó la iniciativa en el marcador. El Partizan, muy nervioso tenía muchas dificultades para anotar dentro y fuera de la zona y sólo el pívot serbio Predrag Drobnjak luchaba por acercar a su equipo en el marcador.

La igualada llegó en el minuto diecisiete gracias a un triple del base estadounidense Vonteego Cuumings, pero el Unicaja encajó el golpe y, liderado por Carlos Cabezas así como por el buen trabajo de Daniel Santiago, situó el marcador al descanso 36-41.

En la reanudación, la situación fue similar. El Partizan lo intentaba sin cesar y, cuando lograba acercarse tímidamente, el Unicaja apretaba y volvía a escaparse, hasta que en el último cuarto el Partizan ahogó el juego ofensivo del cuadro andaluz con una defensa zonal y empezó a recortar distancias.

Nikola Pekovic puso al Partizan en ventaja por primera vez a cinco minutos para el final del primer cuarto (67-66). A partir de entonces, alternativas constantes y los nervios que afloraban en los jugadores visitantes, ya que veían hundirse un gran trabajo.

A falta de un minuto para el final, el Partizan estaba por encima (79-73). Esos sesenta segundos fueron muy largos. A catorce segundos, con 83-80, Tepic falló dos tiros libres y, en el ataque siguiente, Pepe Sánchez forzó la prórroga con un triple.

El Unicaja exhibió más entereza en la prolongación. No dio opción al Partizan y ganó un choque que le sitúa entre los dieciséis mejores equipos del continente.

Fuente: ACB.COM