76 | 79
Euroliga - Jornada 4. Jueves, 8 de marzo de 2007 a las 20:45

Benetton Treviso 76 - Unicaja 79. Crónica.

El Unicaja encarriló la clasificación para los cuartos de final de la Euroliga al conseguir una sufrida victoria ante el Benetton italiano en Treviso por 76-79.

El conjunto cajista realizó un buen partido, después de dos derrotas consecutivas, ante un equipo que se jugaba sus opciones de ser primero o segundo del grupo G.

El partido fue muy igualado en los dos primeros cuartos. ElUnicaja, muy irregular durante casi toda la temporada, sabía perfectamente la importancia del encuentro.

Su salida fue fulgurante con un parcial de 4-10 en el minuto dos, cimentado en una eficaz defensa y en una buena selección de tiro.

El Benetton se vio sorprendido por la intensidad de su rival y le costó adentrarse en el partido, aunque poco a poco con la dirección del base estadounidense Terrell Lyday y los puntos de Angelo Gigli, que en su puesto en el poste bajo hacía mucho daño constantemente a su defensor, consiguió remontar.

El conjunto italiano le dio la vuelta al marcador 16-14, en el minuto 6, pero el Unicaja no se descompuso y pudo llevarse el primer cuarto por 20-21.

En el segundo periodo estuvieron los dos equipos dos minutos sin anotar. Había respeto, más quizás por el Benetton que por el Unicaja.

El conjunto italiano empezó a jugar fácil, sin encontrar oposición, lo que supuso una máxima ventaja de 28-23 en el minuto 15.

El equipo andaluz continuaba luchando, intentando enmendar los muchos errores cometidos y fue el alero checo Jiri Welsch, con cinco puntos consecutivos quien desmoronó la defensa del equipo de Treviso (32-35). La igualada predominaba hasta terminar con empate a 37 puntos el segundo periodo.

La tercera falta del pívot puertorriqueño Daniel Santiago al comienzo del tercer cuarto, encendió las alarmas en el Unicaja. Era el máximo anotador con dieciocho puntos y el propulsor de que el equipo cajista estuviera con opciones de ganar el encuentro.

El Benetton lo aprovechó e igualó a 48 puntos con un parcial de 6-0 en el minuto 26.

El Unicaja aguantaba como podía y el sustituto de Santiago, su compañero Iñaki de Miguel, resultó. Entre él y Welsch, llevaron a los visitantes a un parcial de 1-11 y a conseguir la máxima 49-59, en el minuto 29. Todo estaba controlado para llegar al último periodo con 53-60.

El Benetton no se dio por vencido y apoyado por su público intentó la remontada. Dos triples del escolta italiano Marco Mordente y del alero estadounidense Preston Shumpert, situaron a los de Treviso a tres puntos (59-62), minuto 32. El enfrentamiento era apasionante.

El Benetton igualó con una canasta del base griego Nikolaos Zisis (65-65), minuto 35. El Unicaja no se amilanó. Welsch, obtuvo un triple, pero la respuesta del equipo italiano fue dos lanzamientos desde la línea de 6,25 del alero estadounidense Marcus Goree y de su compatriota, el pívot Bryant Smith, que aventajaron a los locales (71-68), a falta de tres minutos para concluir el encuentro.

La zona defensiva del Unicaja no estaba dando resultado. Tuvo que ser el base Carlos Cabezas, con otro triple quien adelantara al Unicaja en el electrónico (71-72), minuto 38 y posteriormente una canasta de Santiago, dejaba en franquicia la victoria (71-74).

Los instantes finales fueron trepidantes. Cabezas volvió a anotar, esta vez de dos, faltando 39 segundos, cotrarrestado por otro triple de Shumpert (76-76).

Welsch y Cabezas, consiguieron un tiro libre cada uno 76-78, a falta de doce segundos. El ataque posterior era para el Benetton, que perdió el balón en el saque de banda, lo que aprovechó Rodríguez, para anotar un tiro libre 76-79, a escasos segundos del final. El Benetton lo intentó pero no pudo y el Unicaja se hizo con el triunfo por 76-79.

Fuente: ACB.COM