83 | 65
Euroliga - Jornada 6. Miércoles, 21 de marzo de 2007 a las 20:45

Aris TT Bank 83 - Unicaja 65. Crónica.

El Unicaja acabó la segunda fase de la Euroliga con una derrota abultada frente al Aris Salónica griego, aunque el equipo malagueño no se empleó a fondo y pensó más en el partido del domingo ante el DKV Joventut de la Liga ACB, ya que llegó a la ciudad griega clasificado para los cuartos de final.

El conjunto cajista, a excepción de los primeros minutos, tuvo pocas opciones, debido a que se encontró a un Aris muy centrado, que buscó desde el inicio la victoria, que supuso la primera de los griegos en esta segunda fase.

El técnico italiano del Unicaja, Sergio Scariolo, utilizó a todos los jugadores que desplazó a Salónica, incluido el escolta Alfonso Sánchez, que fue uno de los que cumplió, a pesar de la diferencia de uno y otro equipo.

El primer cuarto fue el más igualado, 17-12 en el minuto diez, pero a partir del segundo cuarto, el Aris se distanció, gracias a la intensidad mostrada en defensa, que maniató a los tiradores cajistas, y al gran acierto en el tiro exterior, quizás por la endeblez en el sistema defensivo de los visitantes. Al descanso se llego con un parcial de 38-23.

En la reanudación, la ventaja fue aumentando para los locales, donde jugaron todos los efectivos de la plantilla de Andrea Mazzon, más centrados y más metidos en el encuentro que el Unicaja, que viajó de vacaciones a la ciudad griega. Las diferencias fueron importantes, 61-42 en el minuto 33 o al final 83-65.

El Unicaja se enfrentará en los cuartos de final al Winterthur FC Barcelona el próximo 3 de abril en el primer encuentro que se disputará en el Martín Carpena de Málaga y el 5 de abril en el Palau Blaugrana.

Fuente: ACB.COM