84 | 62
Liga Endesa - Jornada 8. Sábado, 17 de noviembre de 2007 a las 20:00
Fernando Buesa Arena

Tau Cerámica 84 - Unicaja 62. Crónica.

Unicaja no pudo ganar en Vitoria pese al gran partido de Ndong (24 puntos, 11 rebotes, 3 tapones y 31 de valoración en sólo 23 minutos de juego). El senegalés con nacionalidad alemana fue el único jugador del equipo que hizo un buen partido y el Tau, a buen nivel durante todo el encuentro, lo aprovechó especialmente en el tercer cuarto (31-11 de parcial) para irse en el marcador.

El encuentro estuvo marcado por el poco acierto visitante en los lanzamientos de tres (2/18, incluyendo uno de Welsch en los últimos instantes) mientras que los vitorianos anotaron un 44% (11/25). Unicaja también falló demasiado en tiros libres (14/22, 64%), algo extraño esta temporada pues ocupa el segundo lugar en porcentaje de la liga.

Tras una primera mitad en la que los vitorianos llevaban la iniciativa, los verdes lograban llegar al descanso a sólo seis puntos (35-29) gracias a Ndong, que dominaba la zona a su antojo. El pívot cometió su segunda falta a poco más de un minuto para el final del segundo cuarto y poco después hacía una tercera falta muy inoportuna para los intereses del equipo, pues se veía que iba a depender de su presencia en el campo.

Así, el equipo salió tras el descanso sin el senegalés, con Santiago, bastante desafortunado en la primera mitad (aunque arregló algo sus estadísticas posteriormente), en su lugar. En muy poco tiempo el Tau se lanzó en el marcador y ya no hubo manera de parar la avalancha de juego azulgrana. Rakocevic, que sólo llevaba 5 puntos al descanso, parece que le tiene cogida la medida a los malagueños y comenzó a anotar triples y penetraciones con mucha facilidad ante la impotencia visitante. 18 puntos suyos en los últimos 20 minutos tuvieron mucho que ver en la derrota.

En el último cuarto la diferencia llegó más allá de los treinta puntos, pero el equipo logró acortarla hasta los 22 puntos al final del encuentro. Unicaja tendrá que seguir luchando para intentar clasificarse para la Copa del Rey que se disputará, precisamente, en Vitoria.