82 | 89
Liga Endesa - Jornada 10. Domingo, 2 de diciembre de 2007 a las 12:30
Polideportivo Fernando Martín

Alta Gestión Fuenlabrada 82 - Unicaja 89. Crónica

El Unicaja ha mejorado su aún precaria situación en la Liga ACB con un sufrido triunfo en el feudo del Alta Gestión Fuenlabrada (82-89), que se complica más su situación. A dos minutos del final una canasta del alero croata Marko Tomas puso a los madrileños a un solo punto de los andaluces (82-83), pero de ahí hasta el final el Alta Gestión Fuenlabrada fue incapaz de anotar y se impuso el aplomo del Unicaja que sentenció con un parcial de 0-6.

El partido fue muy igualado aunque, contradiciendo el resultado final, fue el equipo dirigido por Luis Casimiro el que más claras ventajas tuvo a su favor. Al descanso dominaban 55-49 merced, sobre todo, a un porcentaje de triples que se elevaba hasta el 67% con casi todos sus jugadores anotando con regularidad desde más allá de la línea de 6,25 metros.

En el bando visitante los júniors de oro de la cantera malagueña -el base Carlos Cabezas, el alero Berni Rodríguez y el pívot Germán Gabriel- sostenían a los suyos en ataque con 10 puntos hasta el descanso. La elevada anotación tras los primeros 20 minutos, 55-49, deja a las claras que la aplicación de ambas defensas no fue la mejor.

Tras pasar por el vestuario, dos triples consecutivos del alero Carlos Jiménez igualaron el tanteador (55-55). Desde ahí hasta el final la igualdad se intensificó aún más. Ambos equipos se aplicaron en defensa y conseguir cada canasta suponía un pequeño calvario para unos y otros.

El Alta Gestión Fuenlabrada, como es costumbre, repartió mucho sus puntos. En el Unicaja los ya mencionados Cabezas y Gabriel y la ayuda bajo tableros del pívot Boniface Ndong mantuvieron a los costasoleños en el partido.

El duelo puertorriqueño entre los pívots Peter John Ramos (Alta Gestión Fuenlabrada) y Daniel Santiago (Unicaja) se saldó con tablas. Al final, la experiencia de un equipo de Euroliga se impuso a la de un aspirante a mantener la categoría que tras esta derrota queda muy cerca de los puestos de descenso.

Fuente: ACB.COM