74 | 83
Euroliga - Jornada 5. Jueves, 22 de noviembre de 2007 a las 20:30
Arena Antarès

Le Mans 74 - Unicaja 83. Crónica

El Unicaja continúa su marcha imparable en la Euroliga tras vencer hoy al Le Mans por 74-83, en un partido en el que fue muy superior en los dos primeros cuartos, pero que las lagunas de los dos siguientes periodos le pudieron costar la victoria ante el equipo francés.

Este resultado positivo le sirve para ocupar el primer puesto del grupo B por delante del Lietuvos Rytas, aunque empatados a números de victorias con cuatro.

El conjunto malagueño diferente al de la Liga ACB, donde lleva cuatro derrotas consecutivas, enjuaga sus penas en la competición europea y demostró en la ciudad francesa que puede ser un equipo competitivo, siempre que muestre los valores y la actitud de antaño.

Con apenas nueve jugadores de la primera plantilla se presentó el Unicaja en Le Mans, ya que el ala-pívot estadounidense Marcus Haislip, su jugador franquicia, estaba lesionado y con eso le bastó para obtener el cuarto triunfo, cimentado en su poderío defensivo.

A partir del minuto seis, el Unicaja comenzó a estirar el marcado (9-16) y de ahí no bajó. El pívot Germán Gabriel, con sus lanzamientos exteriores, y su compañero, el puertorriqueño Daniel Santiago, saldaban cada acción tanto de rebote como ofensiva a su favor. El primer cuarto finalizó con clara ventaja por 20-27.

Las rotaciones realizadas por el técnico italiano del Unicaja Sergio Scariolo, no mermaban el rendimiento cajista. El escolta Davor Kus o el base serbio Bojan Popovic, que realizó uno de sus partidos más completos desde que lleva en el Unicaja, solventaban su papel en el campo con excelentes acciones.

El segundo periodo, a excepción de un mínimo acercamiento del Le Mans 26-27, en el minuto 11, el encuentro se decantaba a favor de los visitantes. Los triples tanto de Kus como de Gabriel, Popovic y Welsch, maniataban a la defensa del conjunto francés, inoperante y con demasiados errores para intentar poner en evidencia al Unicaja. Al descanso se llegó con un claro 41-54, para los andaluces.

El partido se presumía fácil por la diferencia de uno y otro equipo, pero el Unicaja suele tener problemas en el tercer cuarto. El Le Mans aprovechó el mal juego de los cajistas y la falta de concentración y logró remontar gracias a alero serbio Nebojsa Bogavac, dieciséis puntos, entre ellos cuatro triples.

El Unicaja desastroso, únicamente anotó 6 puntos. Scariolo intentó cortar, con diversos tiempos muertos, la reacción de los locales. 59-60 en el minuto treinta.

Nada más comenzar el último cuarto el Le Mans se puso por delante por primera vez en lo que iba de partido 61-60, minuto 31. Scariolo cambió la defensa a zona para arruinar y destruir la efectividad ofensiva del conjunto francés.

El encuentro desde ese momento fue un intercambio de canastas hasta que tras un triple del alero francés Nicolas Batum, 71-68, a falta de cinco minutos, soliviantó al Unicaja, que contestó con dos lanzamientos desde la línea de 6,25 anotados por Popovic y Gabriel, 71-74, minuto 37.

El Unicaja más experimentado y sereno que el Le Mans, acertó en los instantes finales para llevarse una victoria imprescindible e ilusionante para afrontar los siguientes compromisos de la Liga ACB.

Fuente: ACB.COM