Carlos Cabezas culmina la entrada a canasta
51 | 93
Liga Endesa - Jornada 33. Jueves, 30 de abril de 2009 a las 20:45
Pabellón Municipal de Deportes de Granada

C.B. Granada 51 - Unicaja 93. Crónica.

El partido no tuvo mucha historia, pues el equipo malagueño salió lanzado durante el primer cuarto y no levantó el pie del acelerador durante los primeros veinte minutos ante un sorprendido "Cebé" que jugaba muy mal los dos primeros cuartos anotando 11 puntos en cada uno de ellos, por 29 y 26 de los malagueños (22-55 al descanso).

Unicaja se apoyaba en su gran acierto exterior, con un Haislip especialmente destacado tras anotar 19 puntos antes del descanso. El público no estaba contento con los suyos y se olvidó durante unos instantes de la salvación obtenida en la jornada anterior, apareciendo algunos pitos durante el partido y, especialmente, al llegar al descanso.

Esta reacción del público hizo reaccionar a los locales, que comenzaron muy enchufados mientras la defensa del Unicaja bajaba muchos enteros respecto a la primera mitad. Así, los granadinos lograron acercarse a 22 puntos. Pero Unicaja, con un arreón final logró que el parcial del cuarto se quedara en 20-16 (42-71 al final del tercer cuarto), dejando la diferencia cerca de los 30 y haciendo inútil la reacción rojilla.

El último cuarto fue un mero trámite en el que el Granada entregó definitivamente el partido y Unicaja ampliaba nuevamente la ventaja hasta superar los cuarenta puntos. Los 42 puntos de diferencia final establecen un nuevo récord de los visitantes pues es la mayor renta obtenida en su historia en un partido disputado fuera de Málaga en cualquier competición.

El equipo finaliza la temporada regular en casa ante el Bruesa GBC el sábado 9 de mayo y se enfrentará en cuartos de final al Kalise Gran Canaria, pues los malagueños tienen asegurado el tercer puesto y los canarios el sexto.