Liga Endesa - Jornada 23. Domingo, 28 de febrero de 2010 a las 12:30
Palacio Municipal de Deportes de Murcia

C.B. Murcia 74 - Unicaja 89. Crónica.

Printezis lanza ante Chris Moss Printezis lanza ante Chris Moss
El Unicaja, liderado por Berni Rodríguez, ganó con solvencia (74-89) en la pista del Club Baloncesto Murcia, colista de la Liga ACB que en este partido mantuvo el tipo durante 25 minutos, aunque a partir de entonces tiró su trabajo por la borda.

El equipo murciano, en el que debutó el base estadounidense Shammond Williams (ex del Unicaja), planteó un encuentro serio desde el comienzo y basado en una buena defensa.

El partido comenzó con atasco ofensivo por parte de ambos equipos y el 7-7 que reflejaba el marcador con siete minutos consumidos así lo reflejó. Unos y otros se desperezaron y acabaron el cuarto engordando sus cifras, especialmente el Unicaja merced a un gran Omar Cook, quien cerró el cuarto anotando un triple desde más allá de la mitad de la pista para poner el 16-20 con 9 tantos del base estadounidense.

En el segundo cuarto, el CB Murcia, con un parcial de 10-2, se puso por delante (26-25 en el minuto 15), pero los de Aíto García Reneses volvieron a recuperar el mando al intensificar su defensa e imponer su mejor juego colectivo (33-36).

Tras el descanso, Pedro Robles, con 11 puntos anotados casi consecutivamente, devolvió la ventaja a los locales (48-47 en el minuto 25), pero esa mínima renta se esfumó rápidamente y el Unicaja abrió brecha con un parcial de 4-14 que dejaba el encuentro encarrilado a su favor a falta de los últimos diez minutos (42-51).

Ahí prácticamente acabó el partido pues el CB Murcia, un equipo con la moral debilitada a fuerza de perder un partido detrás de otro, ya no opuso resistencia. Alguna acción de Williams y Vujanic acercaron algo al CB Murcia (62-67 mediado el último periodo), pero un gran Berni Rodríguez, quien anotó e hizo jugar a su equipo, terminó de sentenciar el choque y al equipo grana, que ya está a cuatro victorias de los puestos que dan la salvación a falta de 11 jornadas para que acabe la temporada.

Fuente: ACB.com