89 | 58
Liga Endesa - Jornada 26. Sábado, 20 de marzo de 2010 a las 19:00

Unicaja 89 - Xacobeo blu:sens 58. Crónica.

Archibald anota una canasta Archibald anota una canasta
El Unicaja jugaba en el Martín Carpena la jornada 26 de la ACB ante el Xacobeo Blu:Sens. Tras los tropiezos en las dos últimas jornadas, la plantilla del Unicaja había salido esta semana con Berni como portavoz para hablar de la importancia de recuperar la confianza de la Afición. Con este propósito se afrontaba un encuentro difícil ante un rival que llegaba con varios ex del Unicaja en sus filas, Alfonso Sánchez, Vasileiadis y el entrenador ayudante Jesús Lázaro.

El compromiso mostrado esta semana por los jugadores por satisfacer a la afición se plasmó en la pista rápidamente con un parcial en 3 minutos de 9 a 0, iniciado por un triple de Saúl Blanco, al que se vio muy agresivo desde el primer momento. El Unicaja no paró y en este primer cuarto rompió el encuentro a su favor gracias a una buena defensa que le permitía salir en acciones rápidas que se convertían en canastas. El Xacobeo Blu:Sens se mostró impotente ante el ritmo de juego impuesto por el Unicaja, por lo que las diferencias se fueron ampliando cada vez más, llegándose al final de estos primeros diez minutos con un marcador claro favorable al Unicaja, 27 a 10.

En el segundo cuarto el panorama de partido era idéntico y el equipo de Aíto García Reneses no daba opción para la recuperación de su rival. En este cuarto destacó la garra de Jiri Welsch, que además se mostró acertado de cara al aro. Al llegar el descanso el partido parecía decidido ya que el marcador, 44 a 20, y la actitud de ambos equipos así lo hacían ver.

Tras el descanso todo siguió igual y el propósito de la plantilla del Unicaja de recuperar la conexión con la afición dio su primer paso con esta clara victoria ante el Xacobeo Blu:Sens. En estos 20 minutos jugadores como Guille Rubio y Saúl Blanco realizaron buenas acciones que les dieron confianza y además les supusieron el reconocimiento del público. Al final del encuentro 89 a 58 en el marcador que deja claro quién fue el verdadero dominador de lo acontecido en la pista.

Aíto: "Hemos jugado con mucho acierto y con todo a favor. Hemos hecho un juego bastante fluído. Estamos inmersos en nuestra situación actual. Los primeros minutos han sido estupendos y hemos metido todo. Con el apoyo del público creo que los jugadores a los que no les han salido las cosas poco a poco lo conseguirán, como hoy ha podido ser con Rubio, Blanco y Gomis. Hay que marcar objetivos paso a paso, ahora tenemos que intentar ganar en Valencia. Hemos entrenado muy bien y el primer tiempo ha sido reflejo de lo que hemos hecho durante la semana."

Curro Segura: "Podían ocurrir dos cosas, que aguantáramos el ritmo o que nos pasaran por encima tras la derrota en Alicante. Al final ha pasado que nos han ganado de forma clara. Hemos tenido espíritu de lucha y tratamos de dar la cara hasta el final."