Euroliga - Jornada 11. Miércoles, 27 de enero de 2010 a las 18:15
Universal Sports Hall CSKA

CSKA Moscú 86 - Unicaja 78. Crónica.

Carlos Jiménez intenta superar a Siskauskas Carlos Jiménez intenta superar a Siskauskas
El Unicaja ha debutado con derrota (86-78) en la segunda fase de la Euroliga y continúa sin vencer al CSKA en Moscú, en un partido igualado, que se decantó a favor de los locales por la calidad de los aleros, el estadounidense Trajan Langdon y el lituano Ramunas Siskaukas, con 19 y 23 puntos, respectivamente.

A pesar del frío de Moscú y el favoritismo del CSKA, Unicaja ha plantado batalla durante todo el encuentro, remontando una diferencia de 11 puntos en contra en el tercer cuarto y teniendo opciones de victoria hasta prácticamente el final del encuentro.

Una buena defensa y con el escolta estadounidense Juan Dixon como jugador resolutivo desde la línea exterior y el pívot escocés Robert Archibald mostrando su superioridad en ambas zonas, los cajistas se mantuvieron en el encuentro sin excesivos problemas y solamente algunos errores les impidieron irse al descanso con ventaja.

A excepción de un comienzo exuberante del CSKA 19-9, minuto 9, el Unicaja supo tener un balance positivo entre el aspecto defensivo y ofensivo, con Dixon y el alero checo Jiri Welsch, que lograron puntos interesantes e importantes 30-30, minuto 17, y 37-37, minuto 19.

El equipo ruso también tuvo a sus tiradores infalibles como el escolta estadounidense Trajan Langdon, que acabó con 11 puntos el primer tiempo.

El CSKA quiso evitar sorpresas y basó todo su juego en Langdon y el alero lituano Siskauskas, olvidándose del juego interior, aunque con estos dos jugadores consiguió la máxima diferencia 65-54, minuto 29.

Unicaja tenía muchos inconvenientes para frenar a los tiradores y tampoco su juego era fluido y dinámico, bajando con respecto a los dos primeros cuartos, aunque tuvo un acercamiento mínimo (58-54, minuto 27) dilapidado por el empuje de los locales.

La calidad de Langdon, definió el encuentro a favor del CSKA. Un triple del estadounidense, cuando el Unicaja había remontado una diferencia de nueve puntos con otro lanzamiento de 6,25 del base Omar Cook (82-78), sentenció el encuentro a favor de los locales (85-78, minuto 39).

Fuente: ACB.com